Il Risotto robiola e gamberetti è una favola! Succulento e saporito, è il primo piatto da gustare caldo che ti fa fare sempre un figurone
Il Risotto robiola e gamberetti è strepitoso! Fatto con pochi ingredienti, e tutti a costo ridotto e presenti in ogni cucina, è quella prelibatezza last minute che tutti vogliono mangiare anche più volte al giorno. Nutriente e leggero, è benefico perché ricco di sostanze salutari importanti per il nostro organismo come gli omega 3
Si tratta di un piatto goloso e delicato che mette allegria appena lo vedi. Si tratta di un mix di sapori di terra e mare semplicemente esilarante a cui nessuno sa dire di no. Così preparato, infatti, piace moltissimo anche ai bambini.
Risotto robiola e gamberetti ecco come si fa
Il Risotto robiola e gamberetti è strepitoso! Preparato con ingredienti salutari, è quella vivanda dall’aspetto raffinato che cucchiaiata dopo cucchiaiata ti aiuta a tornare in forma senza però rinunciare al gusto.
- Strumenti
- una casseruola
- una pentola
- un coltello
- un tagliere
- una padella antiaderente
- un cucchiaio di legno
- un coltello
- Ingredienti
- un ciuffetto di prezzemolo gigante fresco
- 50 g di robiola
- 125 g di gamberetti
- sale e pepe macinato sul momento q.b.
- 30 g di burro vegetale
- 160 g di riso per risotti
- per il brodo vegetale
- una carota arancione
- 1 costa di sedano
- una cipolla
- 500 ml di acqua naturale oligominerale
- sale q.b.
Risotto robiola e gamberetti, procedimento
Innanzitutto su un tagliere riducete la carote, la cipolle e la costa di sedano mondate a tocchetti che raccoglierete in una casseruola. Aggiungete l’acqua e cuocete il tutto per qualche minuto dal bollore. Quando le verdure si saranno ammorbidite, aggiustate di sale ed il brodo vegetale è pronto. Private i gamberetti di testa, carapace e filino nero e passateli sotto un getto d’acqua corrente prima di asciugarli con cura usando della carta cucina.
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In una padella antiaderente fate insaporire uno spicchio d’aglio in un filo d’olio per qualche istante e poi aggiungeteci i gamberetti che cuocerete per qualche minuto, rivoltandoli di tanto in tanto. trascorso il tempo necessario, trasferite la maggioranza dei crostacei in un mixer cucina e frullateli assieme alla robiola fino ad avere un condimento cremoso uniforme. Aggiustate di sale e pepe. In una casseruola sciogliete il burro e fateci tostare il riso prima di portarlo a cottura aggiungendo il brodo vegetale bollente quando necessario. Una volta cotto, unite la crema realizzata e mescolate il tutto con cura. Aggiustate di pepe e profumate con il prezzemolo tritato. Aggiungete i restanti gamberetti che avete lasciato interi e servite caldo.
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