Il risotto salmone e curcuma si prepara facilmente, con pochi e semplici ingredienti, ma ricchi di proprietà nutrizionali.
Questo risotto è molto saporito, bisogna fare attenzione a dosare bene la curcuma, per non esagerare.
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Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 3 persone
250 gr di Riso Carnaroli
100 gr di Salmone a pezzi
50 gr di formaggio spalmabile
1 Scalogno
Vino bianco secco q.b.
1 ciuffo di Prezzemolo q.b.
Brodo vegetale q.b.
Curcuma q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Preparazione del risotto salmone e curcuma
Per preparare il risotto salmone e curcuma si inizia a tagliare finemente lo scalogno e poi a rosolarlo in una padella antiaderente con in poco di olio extra vergine di oliva.
Quando lo scalogno è rosolato, ci vorranno pochi minuti, si aggiunge il riso e lo si fa tostare. Sfumare con un pò di vino bianco fino a farlo evaporare completamente.
Quando il vino sarà sfumato si aggiunge un mestolo di brodo e quando si sarà sato assorbito dal riso si aggiunge il successivo. Si andrà avanti fino a quando non sarà cotto il riso.
Cinque minuti prima della fine della cottura del riso si aggiunge il salmone a pezzi e continuare a portare a cottura il riso.
Alla fine, a fuoco spento, mantecare con il formaggio spalmabile, il prezzemolo ed un pò di curcuma.
Servire ancora caldo, a chi piace può spolverizzare il risotto con un altro poco di curcuma.
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