Risotto Salmone e Zucchine | prelibato e squisito. La ricetta sprint per preparare una delizia magnifica da servire come primo piatto. Sia nelle occasioni di festa che in un giorno qualsiasi.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′
- INGREDIENTI dose per 4 persone
- 1 cipolla
- un porro
- 2 spicchi di aglio
- olio extravergine d’oliva q.v.
- 280 g riso per risotti
- una zucchina
- 250 g vino bianco
- 800 g brodo di pesce
- 200 g salmone affumicato
- parmigiano grattugiato q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
PREPARAZIONE del Risotto Salmone e Zucchine
Per preparare il vostro Risotto Salmone e Zucchine seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con lo scaldare circa 1 litro di acqua in una pentola e preparate il brodo con un dado e tenere al caldo, su fuoco bassissimo. Sbucciare la cipolla ed il porro e tagliarli finemente, quindi farli appassire per 5′, insieme all’aglio sbucciato e schiacciato, in una larga padella con un giro di olio. Unite anche le zucchine grattugiate oppure affettate in maniera fine.
Alzare la fiamma, versare il riso e lasciare tostare per circa 2′, mescolando spesso. Sfumare con il vino e lasciare evaporare per altri 5′, continuando a mescolare. Portare a cottura il riso, aggiungendo mestolate di brodo a mano a mano che si assorbe, occorreranno circa 15′. Nel frattempo, tagliate il salmone affumicato a pezzettini.
A cottura ultimata del riso, allontanare dal fuoco ed unire i pezzetti di salmone ed il parmigiano grattugiato. Mescolare a lungo per amalgamare bene tutti gli ingredienti, coprire e lasciare riposare 5′ prima di servire. Il vostro Risotto Salmone e Zucchine è pronto per essere gustato ed apprezzato per la sua elegante bontà , buon appetito.
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