Risotto Salsiccia e Broccoli, saporito e semplice da preparare.
La ricetta sprint per portare in tavola una pietanza ottima sia a pranzo che a cena.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gnocchi con zucchine e fiori di zucca, primo abbondante e succulento.
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per 4 persone
200 g di broccoli (il fiore)
2 salsicce
150 g di riso per risotto
1/2 bicchiere di vino bianco
brodo vegetale o acqua di cottura dei broccoli
peperoncino
1/2 bustina di zafferano o un pizzico di pistilli
PREPARAZIONE del Risotto Salsiccia e Broccoli
Per preparare il vostro Risotto Salsiccia e Broccoli seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate per prima cosa con l’approntare il brodo vegetale, o in alternativa mettete a lessare i broccoli dopo averli lavati per bene, e poi conservate l’acqua della cottura.
Dopo averli puliti, tagliate a metà il fiore e poi soffriggete un pezzettino di aglio all’interno di una padella antiaderente. Dopo qualche istante mettete all’interno anche i broccoli ed irrorate con un pò di brodo.
Fate cuocere per 5′, poi spellate e sbriciolate la salsiccia ed unite sempre in padella.
Sfumate con del vino e poi passate al riso. Mettetelo a cuocere in una pentola, dapprima da soli per un minuto, poi con acqua.
Tenete sulla fiamma per 20′, poi scolate e mettete in padella a mantecare unendo peperoncino ed un pò di burro. Alla fine servite il vostro Risotto Salsiccia e Broccoli ben caldo e date anche una spolverata di pecorino grattugiato.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Zucca e Pancetta.