Oggi vi presentiamo un primo caldo e dal sapore deciso. Stiamo parlando del Risotto alla salsiccia al profumo di tre pepi con crema di pecorino. Profumatissimo e invitante, questo primo è per gli amanti del gusto intenso.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: il tempo di cottura indicato sulla confezione del riso
- Strumenti
- un coltello
- una padella capiente
- un cucchiaio di legno
- una padellina
- un pentolino
- Ingredienti
- una manciata di pepe rosa
- 300 g di riso
- una manciata di pepe nero
- 3 salsicce
- brodo vegetale salato
- una manciata di pepe verde
- latte q.b.
- 80 g di pecorino di fossa
- una cipolla
- sale q.b.
- mezzo bicchiere di vino bianco
- olio extravergine di oliva q.b.
- una noce di burro
Risotto alla salsiccia al profumo di tre pepi con crema di pecorino, procedimento
Rosolate le salsicce sgranate e sminuzzate in una piccola padella antiaderente senza aggiungere condimento. Sciogliete il pecorino con il burro in pò di latte a fiamma dolce fino ad avere una crema della consistenza desiderata. Indorate la cipolla sminuzzata in olio e fateci tostare il riso per qualche minuto.
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Sfumate il vino e aggiungete la salsiccia rosolata. Insaporite con le tre qualità di pepe a proprio piacere e incorporate sufficiente brodo vegetale per portare a cottura il riso. Aggiustate di sale a proprio piacere e la crema di pecorino. Mescolate con cura per avere un sapore uniforme e impiattate. Abbellite il piatto con del pecorino grattugiato a proprio piacimento (facoltativo).
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