Pronto in pochi minuti, il Risotto salsiccia e scalogno è un primo saporito e appetitoso che ogni donna dovrebbe avere nel suo repertorio culinario. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e, con poco sforzo, stupirete i vostri cari con questo risotto.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: quello indicato sulla scatola del riso
- Strumenti
- un mestolo
- uno spremiagrumi
- due pentole
- un passaverdure
- Ingredienti
- uno scalogno
- olio extravergine di oliva q.b.
- 320 g di riso per risotti
- prezzemolo q.b.
- 500 g di cardo
- 1 limone
- pepe nero macinato sul momento q.b.
- mezzo spicchio di aglio
- 1 l di brodo vegetale
- mezzo bicchiere di vino
- 200 g di salsiccia di maiale
- sale fino q.b.
Risotto salsiccia e scalogno, procedimento
Usate uno spremiagrumi per strizzare il limone e filtrate il succo dell’agrumi ottenuto in una pentola di acqua bollente salata. Aggiungete i cardi ben puliti e cuocete il tutto per qualche minuto a fiamma moderata. Appena i cardi si saranno lessati, scolateli e lasciateli raffreddare per qualche minuto prima di passarli con il passaverdure.
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Nel frattempo, versate due cucchiai di olio extravergine di oliva in un tegame e fateci stufare lo scalogno e l’aglio tritati finemente. Unite la salsiccia sgranata e fate rosolare il tutto per qualche minuto. Incorporate il riso e fatelo tostare per 2 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete la purea dei cardi e mescete il vino. Alzate la fiamma e fate evaporare l’alcool a fiamma viva. Aggiungete del brodo bollente e terminate la cottura del riso a fiamma moderata, mescolando spesso. Ecco, il risotto è pronto per essere servito. I più golosi potranno aggiungere del parmigiano grattato a proprio piacere.
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