Pronto in pochi minuti, il Risotto salsiccia e scalogno è un primo saporito e appetitoso che ogni donna dovrebbe avere nel suo repertorio culinario. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e, con poco sforzo, stupirete i vostri cari con questo risotto.
Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con acciughe e capperi | Un piatto sprint e gustoso
Potrebbe piacerti anche: Fusilli peperoni melanzane capperi e acciughe | una gustosa bontà
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: quello indicato sulla scatola del riso
Usate uno spremiagrumi per strizzare il limone e filtrate il succo dell’agrumi ottenuto in una pentola di acqua bollente salata. Aggiungete i cardi ben puliti e cuocete il tutto per qualche minuto a fiamma moderata. Appena i cardi si saranno lessati, scolateli e lasciateli raffreddare per qualche minuto prima di passarli con il passaverdure.
Potrebbe piacerti anche: Polpette di maiale con cavolo rosso | Un secondo completo di contorno
Potrebbe piacerti anche: Pancake con banane e fiocchi di avena l Per una colazione dolce e veloce
Nel frattempo, versate due cucchiai di olio extravergine di oliva in un tegame e fateci stufare lo scalogno e l’aglio tritati finemente. Unite la salsiccia sgranata e fate rosolare il tutto per qualche minuto. Incorporate il riso e fatelo tostare per 2 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete la purea dei cardi e mescete il vino. Alzate la fiamma e fate evaporare l’alcool a fiamma viva. Aggiungete del brodo bollente e terminate la cottura del riso a fiamma moderata, mescolando spesso. Ecco, il risotto è pronto per essere servito. I più golosi potranno aggiungere del parmigiano grattato a proprio piacere.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ho trovato finalmente la ricetta della frolla perfetta: equilibrata, profumata e friabile, si stende benissimo…
Il contorno più pratico e veloce da fare, dal tocco filante e il mix perfetto…
Durante la settimana sono sempre di corsa e ho sempre troppo poco tempo da dedicare…
Se provi a congelare le cozze fresche così sembreranno appena comprate, basta poco per farlo…
C'è del buono in cucina e arriva direttamente sulle nostre tavole: se prepari questa arista…
Il pandoro non lo compro più da quando ho scoperto questa ricetta facile: non è…