Il Risotto alla salsiccia e zafferano sono un primo caldo e saporito che si prepara in poche semplice mosse mentre i vostri nipoti stanno tornando da scuola. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e accoglieteli con questo caldo e appetitoso primo.
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Dosi per: 4 persone
Realizzato in: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
- Strumenti
- una pentola
- una padella antiaderente
- Ingredienti
- 40 g di burro freddo di frigo
- 320 di riso per risotti
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- Una bustina di zafferano
- Pepe nero macinato sul momento q.b.
- Uno scalogno
- 50 g di parmigiano grattato
- Olio extravergine di oliva q.b.
- 300 g di salsicce
- Brodo di carne già pronto q.b.
Risotto alla salsiccia e zafferano, procedimento
Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una casseruola antiaderente e fateci rosolare uno scalogno finemente tritato per qualche minuto a fiamma moderata. Appena il tubero si sarà indorato, unite le salsicce sgranate e cuocete per 4-5 minuti a fiamma medio-bassa, mescolando di tanto in tanto. Incorporate il riso e fatelo tostare per qualche minuto.
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Mescete il vino bianco e fatelo sfumare a fiamma allegra. Aggiungete il brodo e cuocete per il tempo di cottura del riso indicato sulla sua scatola. Al termine della cottura, unite lo zafferano, il burro e il parmigiano grattato. Mescolate con cura gli ingredienti per avere un sapore uniforme e lasciate riposare il tutto a tappo coperto per 1-2 minuti. Ecco, il risotto è pronto. Mettete il primo nelle scodelle e servite il risotto. I più golosi potranno aggiungere delle zucchine tagliate a dadini durante la cottura.
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