Risotto+alla+salsiccia+e+zafferano+%7C+Stuzzicante%2C+facile+e+veloce
ricettasprint
/risotto-salsiccia-zafferano-stuzzicante-facile-veloce/amp/
Risotto

Risotto alla salsiccia e zafferano | Stuzzicante, facile e veloce

Risotto alla salsiccia e zafferano ricettasprint

Il Risotto alla salsiccia e zafferano sono un primo caldo e saporito che si prepara in poche semplice mosse mentre i vostri nipoti stanno tornando da scuola. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e accoglieteli con questo caldo e appetitoso primo.

Potrebbe piacerti anche: Risotto al gorgonzola con pere e noci | Un primo piatto sfizioso e semplice

Potrebbe piacerti anche: Sformato con broccoli e gamberi | Un secondo completo e insolito

Dosi per: 4 persone

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • 40 g di burro freddo di frigo
  • 320 di riso per risotti
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Una bustina di zafferano
  • Pepe nero macinato sul momento q.b.
  • Uno scalogno
  • 50 g di parmigiano grattato
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 300 g di salsicce
  • Brodo di carne già pronto q.b.

Risotto alla salsiccia e zafferano, procedimento

Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una casseruola antiaderente e fateci rosolare uno scalogno finemente tritato per qualche minuto a fiamma moderata. Appena il tubero si sarà indorato, unite le salsicce sgranate e cuocete per 4-5 minuti a fiamma medio-bassa, mescolando di tanto in tanto. Incorporate il riso e fatelo tostare per qualche minuto.

Risotto alla salsiccia e zafferano ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crostata dolce di ricotta e zucca | friabile e gustosa ricetta da preparare

Potrebbe piacerti anche: Torta al cioccolato con panna | Dessert veloce, semplice e goloso

Mescete il vino bianco e fatelo sfumare a fiamma allegra. Aggiungete il brodo e cuocete per il tempo di cottura del riso indicato sulla sua scatola. Al termine della cottura, unite lo zafferano, il burro e il parmigiano grattato. Mescolate con cura gli ingredienti per avere un sapore uniforme e lasciate riposare il tutto a tappo coperto per 1-2 minuti. Ecco, il risotto è pronto. Mettete il primo nelle scodelle e servite il risotto. I più golosi potranno aggiungere delle zucchine tagliate a dadini durante la cottura.

Risotto alla salsiccia e zafferano ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

14 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

44 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

1 ora ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

3 ore ago