Il lunedì è sempre una giornata molto lunga e ricca di impegni, motivo per cui devo sempre arrangiarmi come posso. Ma oggi il mio “risotto salva cena” mi permetterà di sorprendere tutti.
Oggi speravo proprio di avere un po’ di tempo in più da dedicare alla cucina, ma così non è stato. Motivo per cui ho dovuto fare di necessità virtù, in modo da servire in tavola qualcosa di buono e che fosse comunque all’altezza delle aspettative di tutti, se non di più.
Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo è rappresentato da questa ricetta a base di riso e fagioli, ma senza dover passare ore davanti ai fornelli in attesa che il risotto sia pronto.
Per la cena di questa sera, dunque, ho deciso di preparare un risotto che andasse bene per tutta la famiglia, e questa ricetta mi torna sempre utile soprattutto quando ho poco tempo a disposizione per preparare un piatto gustoso e che soddisfi le aspettative degli altri. Infatti, gli unici ingredienti che ci serviranno sono solo i seguenti:
La preparazione del nostro risotto è davvero molto semplice. Cominciamo subito prendendo un tegame abbastanza capiente, dove metteremo un filo d’olio da fare riscaldare. Successivamente, aggiungiamo la cipolla tagliata a tocchetti e il guanciale a sua volta tagliato a cubetti, lasciando rosolare per qualche minuto. Dopodiché, togliamo il soffritto, mantenendo l’olio e il grasso rilasciato dal guanciale. Aggiungiamo i fagioli e li lasciamo rosolare per qualche minuto, quindi aggiungiamo l’acqua, in modo da coprirli completamente.
Lasciamo cuocere per circa 10 minuti a fiamma alta, senza coperchio, e successivamente aggiungiamo il nostro riso. Lasciamo cuocere insieme agli ingredienti, seguendo le istruzioni contenute nella confezione del riso, così da ottenere un buon risultato.
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Trascorso il tempo necessario, aggiungete al risotto, che nel frattempo avrà incorporato l’acqua diventando cremoso, anche il guanciale che avevate preparato precedentemente, e fate mantecare per qualche minuto. Se vi piace, aggiungete anche un po’ di parmigiano o pecorino romano. Quando il nostro risotto sarà pronto, servitelo in tavola con un filo d’olio a crudo.
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