Il Risotto scamorza e speck è favoloso! Cremoso e ricco di sapore, è il primo caldo a cui nessuno sa dire di no
Il Risotto scamorza e speck è straordinario! fatto con pochi ingredienti, e tutti a costo contenuto e presenti in ogni cucina, è la prelibatezza invitante talmente buone che è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una cucchiaiata, anche solo per assaggiarlo.
Facile e veloce da fare, tutti lo possono preparare in un paio di facilissime mosse: anche chi muove i primi passi in cucina, ed è sempre eccezionale!
Risotto scamorza e speck ecco come si fa
Il Risotto scamorza e speck è fantastico! Pronto in pochi minuti, è il primo appetitoso che mette l’acquolina in bocca al solo vederlo.
Si tratta di un confort food dal sapore indimenticabile che piace moltissimo ai bambini e che riscalda e rallegra anche la più fredda delle giornate invernali.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una casseruola antiaderente con il fondo spesso
- un cucchiaio di legno
- una padella antiaderente
- una spatola
- Ingredienti
- 1 spicchio d’aglio nero
- cipollotti q.b.
- 100 g di speck
- un filo di olio evo grezzo 100% italiano
- sale e pepe macinato sul momento
- 1 l di brodo vegetale
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 320 g di per risotti
- 100 g di scamorza
- parmigiano grattugiato per completare
Risotto scamorza e speck, procedimento
Soffriggete per qualche istante l’aglio con il cipollotto tritato in una casseruola antiaderente con il fondo spesso con un filo d’olio. Trascorso il tempo necessario, eliminate l’aglio e unite il riso che tosterete per 2 minuti prima sfumarlo con il vino.
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Evaporato l’alcool, portate il risotto a cottura unendo il brodo vegetale bollente un ramaiolo alla volta. Una volta pronto, a fiamma spenta inglobate la scamorza tagliata a cubetti e lo speck rosolato senza condimento in una padella antiaderente. Aggiustate di sale e pepe e impiattate. Spolverizzate con del parmigiano grattugiato e servite caldo.