Il risotto scampi e mascarpone è un primo piatto molto delicato e che risulta anche ben cremoso.
Se impiattato bene può sembrare, anche se fatto in casa, un vero piatto da chef. Facile abbastanza e ci vuole, come si sul dire, il tempo che ci vuole. Poco e tanto, il risultato ripagherà quello speso.
ti piacerebbe anche:Scampi piccanti alla busara | Piatto perfetto per un giorno speciale
ti piacerebbe anche:Sugo di scampi | Facile e saporito per zuppe, primi e crostini
ti piacerebbe anche:Scampi al limone in padella | Un secondo facile e ricercato
ti piacerebbe anche:Scampi alla busara | Ricetta di pesce velocissima tipica di Trieste
Laviamo e sgusciamo gli scampi estraendone la polpa dalle chele. Mettiamo gli scarti in una pentola con 2 litri di acqua e saliamola facendo cuocere per 30 minuti. Mettiamo in una pentola antiaderente o wok, ‘olio e il cipollotto facendolo soffriggere e poi aggiungiamo gli scampi e lasciamo rosolare.
Uniamo i pelati e peperoncino. teniamo da parte uno scampo intero per porzione e il resto frulliamo. Useremo il mixer ad immersione. Versiamo adesso il riso e facciamolo tostare poi aggiungendo il brodo di scampi realizzato in precedenza, pian piano, facciamo cuocere il riso. Al termine della cottura, pochi minuti prima, aggiustiamo di sale e mantechiamo con il mascarpone. Impiattiamo e serviamo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Lo sai che gli strofinacci da cucina tendono a bucarsi col passare del tempo? Oggi…
Cosa c'è di più veloce, pratico e saporito di una buona insalata mista per smaltire…
Stavolta col merluzzo ci faccio dei nuggets pazzeschi, con questa pastella speciale per fritti al…
Le capsule di caffè, nonostante possano essere riciclate, finiscono in discarica ogni anno e si…
La pasta di quest’anno sarà diversa da tutte le altre: preparerò i biscotti con la…
Un'idea originale per non preparare la solita parmigiana di melanzane, un piatto tipico della cucina…