Il risotto speck funghi e taleggio è un primo piatto goloso, la presenza del formaggio aggiunto a fine cottura darà cremosità al piatto.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 360 gr di Riso carnaroli
- 2 fette doppie di Speck
- 60 gr di Funghi misti tra champignon, porcini e chiodini già puliti e tagliati
- 80 gr di Taleggio
- Brodo vegetale q.b.
- 2 noci di Burro
- 1 bicchiere di Vino rosso
- 2 Scalogni
- 3 cucchiai di Olio extravergine di oliva
Risotto speck funghi e taleggio, preparazione:
Per preparare questo risotto si inizia andando a tritare gli scalogni che poi devono essere soffritti in una casseruola con l’olio extra vergine di oliva ed il burro. Quando lo scalogno sarà diventato trasparente si aggiunge anche il riso per farlo tostare. Dopo pochi minuti si sfuma con il vino rosso e quando sarà evaporato si aggiunge del brodo fino a coprirlo.
E’ importante che il brodo vegetale sia caldo se non lo si ha si possono usare i dadi o quello granulare da sciogliere in acqua calda. Nel frattempo si taglia a dadini lo speck e quando il riso è a metà cottura lo si aggiunge insieme ai funghi.
Ricordarsi di aggiunge un mestolo di brodo alla volta e di mescolare di continuo. Quando il riso è cotto si toglie dal fuoco e si manteca con il taleggio. Servire il risotto ancora caldo.
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