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Risotto con speck radicchio e taleggio | Saporito e appetitoso

Risotto con speck radicchio e taleggio ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo di riso fantastico e molto saporito. Stiamo parlando del Risotto con speck radicchio e taleggio. Facilissimo da preparare, questo risotto vi stupirà con il suo sapore cremoso e gustoso. Per prepararlo vi serviranno pochissimi ingredienti e tutti a basso costo. Inoltre, dovrete sporcare solo tre utensili da cucina e lo realizzerete nel tempo di cottura del riso.

Non solo quindi impiegherete poco tempo a realizzare questo risotto ma ci vorrà poco tempo anche per rigovernare, asciugare e rimettere gli utensili da cucina al proprio posto. Io di solito lo faccio nei pochi minuti che lascio il riso a riposare una volta ultimata la cottura. Tutto questo rende che rende il nostro risotto perfetto per annoverarlo tra i primi di riso da prepararsi nell’ora della pausa pranzo senza dover rinunciare al gusto, adesso che siete a casa in smart working.

Questo risotto, che assumerà un colore rosino per la presenza delle foglie di radicchio, piace sia a giovani e meno giovani. Ultimata la cottura, potete insaporire e abbellire il piatto decorandolo con del guanciale a proprio piacimento.

Ideale per una cena in famiglia, per il suo effetto scenico e essendo molto ricco di sapore, lo potete servire con successo anche per una cena con amici oppure con parenti. Per la variante senza glutine, vi basterà utilizzare per la realizzazione di questo risotto dei chicchi di riso e del brodo vegetale entrambi senza glutine.

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Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione del riso

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 15 g di burro
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 150 g di riso per risotti
  • 100 g di taleggio
  • 7-8 foglie di radicchio rosso
  • 400-450 ml di brodo vegetale
  • 80 g di speck tagliato a listarelle
  • mezza cipolla
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Risotto con speck radicchio e taleggio, procedimento

Soffriggete la cipolla tritata in olio e stufateci per alcuni minuti le listarelle di speck e il radicchio lavato. asciugato e tagliato a striscioline. Tostateci i chicchi di riso per pochi minuti e portate e cottura unendo il brodo vegetale caldo un ramaiolo alla volta, a mano a mano che il precedente è evaporato.

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Pochi minuti prima del termine di cottura, aggiungete il taleggio tagliato a cubetti. Trascorsi i minuti necessari, mantecate con il burro e il parmigiano grattugiato. Lasciate riposare per pochi minuti, impiattate e servite caldo.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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