Per un pranzo da vero chef, prepara il risotto speck e salmone, un mix di sapori e profumi unici che lascerĂ tutti a bocca aperta.
Il risotto è buonissimo in tutte le sue salse, ma questa volta ti stupiremo, mare e terra si uniscono per farti preparare un piatto a dir poco godurioso, da vero chef, un piatto da leccarsi i baffi.
Gli ingredienti sono oltre al riso il salmone e speck, il tutto servito con delle scaglie di parmigiano, cosa aspetti? Indossa subito il grembiule e servi in tavola questo risotto, potresti prepararlo anche per un pranzo speciale, anche per in vista delle festivitĂ natalizie.
Risotto speck e salmone: facile e veloce da preparare
Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo così anche tu potrai portare in tavola questo primo piatto ogni volta che vorrai. Il salmone abbiamo scelto quello affumicato, ma puoi tranquillamente optare per quello a tranci, come preferisci. Stesso discorso dello speck o a dadini o a listarelle, va bene comunque.
Leggi anche:Â Pasta cremosa con broccoli e salmone, un primo raffinato da leccarsi i baffi
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di riso per risotto
- 150 g di salmone affumicato
- 150 g di speck
- 1 scalogno
- brodo vegetale q.b.
- vino bianco q.b.
- parmigiano reggiano scaglie
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino
Procedimento
Per poter preparare il risotto iniziamo a mettere in una padella lo scalogno affettato con l’olio extra vergine di oliva e lasciamo rosolare, uniamo il riso e lasciamolo tostare, sfumiamo con il vino bianco.
Leggi anche: Linguine ai gamberi ed astice, la ricetta per un menĂ¹ di successo a Natale
Solo dopo che è evaporato, uniamo il brodo vegetale caldo e mescoliamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, solo quando si asciugherà , aggiungi altro brodo. A cottura quasi ultimata aggiungi il salmone a pezzi e lo speck.
Leggi anche:Â Pasta cremosa panna e zafferano: pronta in un lampo e subito in tavola
Spegniamo e lasciamo riposare un pochino e poi serviamo con il parmigiano reggiano a scaglie e un filo di olio, servi a tavola e vedrai che tutti ti faranno i complimenti.
Buon Appetito!