Il risotto con speck e stracchino è un primo piatto che si prepara velocemente. Alla cremosità dello stracchino si unisce il gusto deciso dello speck.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Risotto con Piselli e Stracchino, un primo casereccio e tanto, tanto buono
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 3 persone
250 gr di Riso Carnaroli
1 Scalogno (O mezza cipolla)
Per preparare questo delizioso e cremoso riso si inizia andando a realizzare il brodo di verdure. Se si vuole si può anche usare un dado granulare vegetale e versarlo in una pentola con l’acqua calda. Nel frattempo, tritare finemente una cipolla e metterla in una capiente pentola per farla rosolare con metà del burro.
Tagliare lo speck a cubetti ed aggiungerlo alla padella per farlo rosolare. Salare e pepare ed aggiungere il riso per farlo toostare.
In seguito sfumare con il vino bianco e far evaporare. Cuocere il riso aggiungendo il brodo poco alla volta, mescolando spesso. Alla fine mantecare il riso con il resto del burro, il formaggio grattugiato e lo stracchino. Quando si impiatta, se lo si desidera si può aggiungere una manciata di noci tritate grossolanamente.
Leggi anche > Risotto ai funghi porcini con crema di pistacchi | Eleganza nel piatto
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Zero voglia di stare ore ai fornelli, faccio la pasta del brigadiere in forno e…
Da quando ho provato la pizza di pane quasi lo faccio avanzare apposta: ricetta furba…
Per la cena di oggi, i miei bambini mi chiedevano a gran voce le cotolette,…
Ecco il menu di Pasqua che puoi preparare, si tratta solo di ricette al forno…
La primavera riempie le nostre cucine di zucchine e fuori di zucca che ispirano tantissime…
Morbidi pure 3 giorni e posso congelarli pure, con questi panini a latte ho merende…