Riso agli spinaci e pancetta, il riso verde saltato in padella
Il riso agli spinaci e pancetta è un primo prettamente invernale, ma per gli amanti di questa verdura, non c’è stagione che tenga.
Possiamo veramente spaziare con le ricette che riguardano gli spinaci e quando ci approcciamo ai primi piatti, tra formaggi e salumi abbiamo una vasta scelta. Il riso agli spinaci prevede più di una ricetta con formaggi, come anche noi di Ricetta Sprint abbiamo proposto, oggi invece, ne proponiamo una con la pancetta rosolata in padella.
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Ingredienti
- 300 g riso
- 150 g spinaci
- burro
- pecorino
- parmigiano
- sale
- 1 cipolla
- pancetta 60 g
- brodo vegetale
- mezzo bicchiere di vino bianco
- pepe
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Riso agli spinaci e pancetta, il riso verde saltato in padella. Procedimento
Prendiamo una padella antiaderente e mettiamo una noce di burro e rosoliamo la cipolla e la pancetta a pezzettini. Uniamo il riso e tostiamolo, sfumiamo con il vino bianco e poi lasciamo che evapori. Aggiungiamo del brodo e lasciamo cuocere il riso per quanto tempo sta indicato sulla confezione.
Dopo 10 minuti aggiungiamo gli spinaci tritati e saliamo e pepiamo a piacere e continuiamo la cottura. Quando il riso sarà completamente cotto aggiungiamo il pecorino e il parmigiano e un’altra noce di burro. Mantechiamo bene il tutto e gustiamolo caldo.
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