Risotto+agli+spinaci+e+parmigiano+filante%2C+la+ricetta+%C3%A8+senza+burro%2C+ma+non+te+ne+accorgi
ricettasprint
/risotto-spinaci-parmigiano-filante-senza-burro/amp/
Risotto

Risotto agli spinaci e parmigiano filante, la ricetta è senza burro, ma non te ne accorgi

Il Risotto agli spinaci e parmigiano filante è eccezionale! Ricco di sapore e invitante, nessuno sa resistere alla tentazione di infilarci un cucchiaio.

Il Risotto agli spinaci e parmigiano filante è fantastico! Preparato con pochi e sani ingredienti, è una prelibatezza light perché priva di burro anche se non sembra per quanto è buono e gustoso. Perfetto per un pranzo in famiglia, questo è anche uno dei piatti leggeri ricchi di sostanze nutritive che aiutano a stare o tornare in forma con gusto.

Risotto agli spinaci e parmigiano filante, la ricetta è senza burro, ma non te ne accorgi

Si tratta di una vivanda ricca di sapore e golosa che tuti possono preparare: anche chi non sa cucinare, è il risultato è sempre irresistibile.

Risotto agli spinaci e parmigiano filante ecco come si fa

Il Risotto agli spinaci e parmigiano filante è buonissimo! Leggero e gustoso, tutti lo vogliono mangiare: anche i bambini che quindi assaporano delle verdure senza fare i soliti capricci.

Fatto in pochi e semplici passaggi, è una prelibatezza a cui nessuno sa dire di no.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un pentolino
  • un mixer cucina
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • un paio di cucchiai di olio evo
  • sale e pepe
  • 170 g di riso per risotti
  • due cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 200 g di spinaci freschi
  • mezzo l di brodo vegetale
  • un cucchiaio di cipolla di Tropea tritata finemente

Risotto agli spinaci e parmigiano filante, procedimento

Fate appassire gli spinaci ben lavati in un pentolino con un pizzico di sale cuocendoli con coperchio per 5-10 minuti e poi frullateli. In una casseruola rosolate la cipolla tritata nell’olio per qualche istante prima di tostarci il riso per 2 minuti.

Leggi anche: Paccheri infornati altro che lasagne e cannelloni, questo si che un bel piatto per stare in famiglia

Leggi anche: Cookie muffin, mescola 2 ricette amatissime e senti che bontà

Risotto agli spinaci e parmigiano filante, la ricetta è senza burro, ma non te ne accorgi. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Bombe agrumate alla crema, ecco la ricetta segreta per prepararle come al bar

Trascorso il tempo necessario, unite un filo di brodo, gli spinaci tritati e mescolate con cura. Portate a cottura il tutto aggiungendo altro brodo quando necessario. Mantecate con il parmigiano grattugiato e aggiustate di pepe. Servite caldo.

Risotto agli spinaci e parmigiano filante, la ricetta è senza burro, ma non te ne accorgi. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Risotto agli spinaci e parmigiano filante, la ricetta è senza burro, ma non te ne accorgi. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago