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Primo piatto

Risotto con spinaci e ricotta: il primo piatto cremoso e delicato

Risotto agli spinaci con ricotta – ricettasprint.it

Il risotto con spinaci e ricotta si prepara velocemente e grazie alla presenza della ricotta è molto cremoso e gustoso. Adatto per dei pranzi rapidi.

Il risotto con spinaci e ricotta è un primo piatto che può essere gustato anche quando non si ha molto tempo per cucinare. E’ molto cremoso e delicato ed è un piatto che piacerà a tutti.

In questa ricetta si usano gli spinaci congelati per velocizzare i tempi di cottura.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Risotto agli Spinaci e Robiola

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 2 persone

3 cubetti di Spinaci surgelati
mezzo lt. Brodo vegetale
200 gr Riso integrale
Ricotta vaccina q.b.
mezzo bicchiere di Vino bianco
olio q.b.
cipolla q.b.
sale q.b.

Preparazione del risotto con spinaci e ricotta

Per preparare il risotto con spinaci e ricotta di inizia andando a preparare il brodo. Si puù utilizzare un brodo vegetale di quelli già pronti o preparalo in casa seguendo la nostra ricetta sprint: “Brodo Granulare, qualcosa di genuino fatto in casa al 100%“.

In seguito, scongelare gli spinaci in acqua calda o in padella e poi condirli a piacere con il sale e sminuzzarli finemente.

Nel frattempo, in padella mettere dell’olio con della cipolla tafliata finemente e farla soffriggere.

Quando la cipolla sarà pronta, aggiungere il riso integrale per farsi si che si tosti. Aggiungere il mezzo bicchiere di vino bianco e lasciare sfumare.

Quando il vino sarà sfumato si inizia ad aggiungere il brodo. Si inizia aggiungendo un mestolo abbondante e quando si è assorbito si può aggiungere il secondo mestolo e subito dopo gli spinaci.

Lasciare cuocere fino a quando il riso non sarà cotto e poi aggiungere anche la ricotta a pezzi. Servire ancora caldo.

Risotto con spinaci e ricotta – ricettasprint.it

Leggi anche > Risotto con peperoni, formaggio ed un pizzico di paprika

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Valentina Crea

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