Il risotto con spinaci e ricotta si prepara velocemente e grazie alla presenza della ricotta è molto cremoso e gustoso. Adatto per dei pranzi rapidi.
Il risotto con spinaci e ricotta è un primo piatto che può essere gustato anche quando non si ha molto tempo per cucinare. E’ molto cremoso e delicato ed è un piatto che piacerà a tutti.
In questa ricetta si usano gli spinaci congelati per velocizzare i tempi di cottura.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Risotto agli Spinaci e Robiola
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per 2 persone
3 cubetti di Spinaci surgelati
mezzo lt. Brodo vegetale
200 gr Riso integrale
Ricotta vaccina q.b.
mezzo bicchiere di Vino bianco
olio q.b.
cipolla q.b.
sale q.b.
Per preparare il risotto con spinaci e ricotta di inizia andando a preparare il brodo. Si puù utilizzare un brodo vegetale di quelli già pronti o preparalo in casa seguendo la nostra ricetta sprint: “Brodo Granulare, qualcosa di genuino fatto in casa al 100%“.
In seguito, scongelare gli spinaci in acqua calda o in padella e poi condirli a piacere con il sale e sminuzzarli finemente.
Nel frattempo, in padella mettere dell’olio con della cipolla tafliata finemente e farla soffriggere.
Quando la cipolla sarà pronta, aggiungere il riso integrale per farsi si che si tosti. Aggiungere il mezzo bicchiere di vino bianco e lasciare sfumare.
Quando il vino sarà sfumato si inizia ad aggiungere il brodo. Si inizia aggiungendo un mestolo abbondante e quando si è assorbito si può aggiungere il secondo mestolo e subito dopo gli spinaci.
Lasciare cuocere fino a quando il riso non sarà cotto e poi aggiungere anche la ricotta a pezzi. Servire ancora caldo.
Leggi anche > Risotto con peperoni, formaggio ed un pizzico di paprika
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…