Risotto+Spinaci+e+Zafferano%2C+un+primo+elegante+e+saporito
ricettasprint
/risotto-spinaci-zafferano/amp/
Primo piatto

Risotto Spinaci e Zafferano, un primo elegante e saporito

Risotto Spinaci e Zafferano

Risotto Spinaci e Zafferano, un primo elegante e saporito.

La ricetta sprint per portare in tavola qualcosa di buonissimo e semplice da cucinare.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Riso e Fagioli, un primo piatto rustico, semplice e super buono.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

450 g di riso
150 g di spinaci
2 dadi per brodo vegetale
acqua calda 1, litri
1 scalogno
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 noci di burro
zafferano q.b.

PREPARAZIONE del Risotto Spinaci e Zafferano

Per preparare il vostro Risotto Spinaci e Zafferano seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa iniziate con il mettere a rosolare lo scalogno tritato in una padella antiaderente, con una noce di burro ed un pò di olio.

Unite il riso per farlo tostare dopo 2′, sfumando poi con del vino oppure con del brodo ben bollente. Aggiungetene un altro pò quando si sarà asciugato.

Intanto mettete a lessare gli spinaci ben puliti in una pentola con abbondante acqua salata, aggiustando di sale. Poi scolateli, strizzateli a dovere e tagliateli a pezzetti.

Mettete a sciogliere pure lo zafferano in appena 100 ml di acqua, e quando sarà pronto, mescolate tutti insieme gli ingredienti nella padella col riso.

Mantecate con un altro pò di burro e poi servite subito il vostro Risotto Spinaci e Zafferano, dando magari una bella passata di formaggio grattugiato.

Risotto Spinaci e Zafferano

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto ai Frutti di Mare, un primo assolutamente magnifico!

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

26 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

56 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago