Risotto al taleggio con aceto, cremoso e veloce
Il risotto al taleggio con aceto può sembrare a primo impatto un piatto dai sapori contrastanti. In realtà entrambi si sposano alla perfezione.
Un piatto perfetto se vogliamo prepararlo in fretta e servirlo anche come piatto della domenica. E’ molto buono e soprattutto molto veloce, infatti il suo tempo di preparazione è di circa 30 minuti. Prepariamone per 4 persone e sentiamo il gusto del taleggio con l’aceto balsamico.
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Ingredienti
- 320 g riso
- 500 g taleggio
- 1 bicchierino di grappa
- 1 noce di burro
- sale
- aceto balsamico
- scaglie di parmigiano
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Risotto al taleggio con aceto, cremoso e veloce. Procedimento
Prendiamo il taleggio e tagliamolo a pezzettini e mettiamolo a bollire in una pentola con dell’acqua. Prendiamo una pentola e facciamo cuocere, invece, il riso facendolo tostare. Sfumiamolo con la grappa e uniamo acqua bollente abbondante per farlo cuocere (ricordiamo che deve coprire il riso).
Mescoliamo ogni tanto e cuociamo per circa 14 minuti. Una volta cotto aggiungiamo la noce di burro e il formaggio e mantechiamo. Aggiustiamo di sale e impiattiamo. Completiamo con un filo d’aceto balsamico e serviamo guarnendo con delle scaglie di parmigiano. Buon appetito!
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