Risotto+con+Taleggio+e+Timo%2C+un+piatto+sprint+e+leggero
ricettasprint
/risotto-taleggio-timo-ricetta/amp/
Primo piatto

Risotto con Taleggio e Timo, un piatto sprint e leggero

Risotto con Taleggio e Timo – Ricettasprint.it

Ecco la ricetta sprint del Risotto con Taleggio e Timo, un piatto sprint e leggero. Perfetto se cercate un primo piatto semplice ma di gusto, ma soprattutto se siete stanchi della solita pasta.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto al Parmigiano con Zenzero e Rosmarino, invitante e gustosissimo

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

INGREDIENTI dose per 4 persone

400 g riso
1 cipolla
70 g burro

750 ml brodo vegetale
100 ml cucchiai di panna fresca
200 g taleggio
40 g cucchiai Parmigiano Reggiano
q.b. timo
q.b. sale

PREPARAZIONE del Risotto con Taleggio e Timo, un piatto sprint e leggero

Per preparare il vostro Risotto con Taleggio e Timo, dovete come prima cosa scaldare il brodo vegetale se giĂ  lo avete o in alternativa prepararlo utilizzando un dado che andrete a sciogliere in acqua bollente.

In una padella antiaderente abbastanza capiente, fate rosolare della cipolla tagliata finemente con del burro e non appena inizierĂ  ad appassire, aggiungete il riso.

Mescolate per bene e iniziate ad aggiungere un pò del brodo vegetale facendo cuocere per circa 5 minuti a fiamma bassa. Ora aggiungete anche la panna fresca, mescolate, ed infine anche il taleggio ed il parmigiano.

Fate amalgamare il tutto mescolando in continuazione e lasciando la fiamma bassa cosi da evitare che il tutto bruci. Ovviamente il risultato finale dovrĂ  essere un risotto cremoso, ma se durante la cottura il composto dovesse risultare troppo denso o asciutto, aggiungete poco alla volta altro brodo.

Una volta che i formaggi si saranno fusi, potete procedere mettendo il risotto nel piatti per poi servirlo caldo. Però prima di impiattare, controllate di sale e se dovesse risultare insipido potete aggiungerne un pò durante la cottura. Il timo potete aggiungerlo in superficie a fine cottura, o durante amalgamandolo con tutti gli altri ingredienti.

Risotto con Taleggio e Timo – Ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.

Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Impasto per casatielli, tortani e pizze pasquali, ora dipende da te cosa vuoi preparare. Lasciati ispirare anche tu da mia nonna

Impasto per casatielli, tortani e pizze pasquali, ora dipende da te cosa vuoi preparare. Lasciati…

1 ora ago
  • Finger Food

Un’esplosione di strutto, mandorle e pepe, i taralli alla napoletana immancabile a Pasqua. Non ti credere, non sono difficili da fare

Un’esplosione di strutto, mandorle e pepe, i taralli alla napoletana immancabile a Pasqua. Non ti…

2 ore ago
  • News

Stai attento alla truffa a nome di Esselunga, l’azienda è estranea e provano a fregarti così

Circola una vera e propria trappola nella quale qualcuno potrebbe anche cascarci, come cercano di…

2 ore ago
  • Finger Food

Casatiello napoletano fatto da mia zia calabrese, merita anche questo, lei ci mette dentro anche un po’ di Calabria, buonissimo

Casatiello napoletano fatto da mia zia calabrese, merita anche questo, lei ci mette dentro anche…

3 ore ago
  • Dolci

L’uovo di Pasqua presentalo così e sarà una dolce sorpresa a fine pasto: lascerai tutti a bocca aperta

Con l'uovo farcito stupisci tutti a Pasqua, ma non riempirlo con il solito tiramisù: così…

3 ore ago
  • Finger Food

Maxi frittatona proteica, stasera mangio fino a scoppiare ma senza ingrassare

Questa sera, di ritorno dalla palestra, avevo particolarmente fame, motivo per cui sentivo davvero la…

4 ore ago