Il Risotto al tartufo è strepitoso! Facile, veloce e profumatissimo, è impossibile resistere alla tentazione di infilarci un cucchiaio anche solo per assaggiarlo.
Il Risotto al tartufo è eccezionale! Cremoso, avvolgente e saporito questo è un primo raffinato da gustare calde che tutti vogliono mangiare. Perfetto per un pranzo in famiglia o una cena con parenti e amici. è molto più semplice da preparare di quello che si può pensare.
Fatto con pochi e sani ingredienti, questo risotto appena servito va a ruba in un attimo perché piace proprio a tutti.
Risotto al tartufo ecco come si fa
Il Risotto al tartufo è fantastico! Conquista prima com il suo aroma intrigante e al primo assaggio con il suo sapore irresistibile.
Tutti possono prepararlo: anche chi non ha mia messo piede in cucina prima di adesso, e il risultato è sempre fantastico.
n il suo profumo inebriante e poi il suo sapore
Realizzato in: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
- Strumenti
- una casseruola
- un coltello
- carta assorbente
- un pentolino
- un cucchiaio di legno
- uno spazzolino per unghie
- Ingredienti per 2 persone
- un mazzetto di prezzemolo fresco
- 1/5 di un panetto di burro d 120 g
- 38 ml di olio evo grezzo
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- un paio di dita di vino bianco secco
- 35 g di cipolla di Tropea
- 1 l di brodo vegetale
- 180 g di riso per risotti
- 40 g di tartufo + scaglie per servire
Risotto al tartufo, procedimento
Lavate e spazzolate con uno spazzolino per unghie il tartufo che intendete utilizzare nell’immediato. Passate soto un getto d’cqua corrente il fungo privato dalla terra e tamponatelo con carta assorbente. Fate imbianchire la cipolla mondata e sminuzzata in una casseruola con 15 g di burro sciolto. Unite il riso e tostate per 2 minuti prima di sfumare con il vino bianco. Fate evaporare l’alcool e portate il tutto a cottura unendo il brodo vegetale ogni volta che sia necesario, mescolando di tanto in tanto.
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Nel mentre, grattugiate il tartufo in un pentolino e unite l’olio e 5 g di burro. Cuocete il tutto per qualche minuto a fiamma dolce per avere una crema densa e profumatissima con la quale mantecherete il risotto una volta cotto. Insaporite con il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato finissimamente. Solo se necesario, unite altro brodo caldo e aggiustate di sale. Decorate con delle lamelle sottili di tartufo e servite.
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