Risotto+al+tartufo+per+una+cena+raffinata+pronta+in+pochissimo+tempo
ricettasprint
/risotto-tartufo-cena-raffinata-pronta-pochissimo-tempo/amp/
Risotto

Risotto al tartufo per una cena raffinata pronta in pochissimo tempo

Il Risotto al tartufo è strepitoso! Facile, veloce e profumatissimo, è impossibile resistere alla tentazione di infilarci un cucchiaio anche solo per assaggiarlo. 

Il Risotto al tartufo è eccezionale! Cremoso, avvolgente e saporito questo è un primo raffinato da gustare calde che tutti vogliono mangiare. Perfetto per un pranzo in famiglia o una cena con parenti e amici. è molto più semplice da preparare di quello che si può pensare.

Risotto al tartufo per una cena raffinata pronta in pochissimo tempo

Fatto con pochi e sani ingredienti, questo risotto appena servito va a ruba in un attimo perché piace proprio a tutti.

Risotto al tartufo ecco come si fa

Il Risotto al tartufo è fantastico! Conquista prima com il suo aroma intrigante e al primo assaggio con il suo sapore irresistibile.

Tutti possono prepararlo: anche chi non ha mia messo piede in cucina prima di adesso, e il risultato è sempre fantastico.

n il suo profumo inebriante e poi il suo sapore

Realizzato in: 10 minuti

Cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un coltello
  • carta assorbente
  • un pentolino
  • un cucchiaio di legno
  • uno spazzolino per unghie

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • 1/5 di un panetto di burro d 120 g
  • 38 ml di olio evo grezzo
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • un paio di dita di vino bianco secco
  • 35 g di cipolla di Tropea
  • 1 l di brodo vegetale
  • 180 g di riso per risotti
  • 40 g di tartufo + scaglie per servire

Risotto al tartufo, procedimento

Lavate e spazzolate con uno spazzolino per unghie il tartufo che intendete utilizzare nell’immediato. Passate soto un getto d’cqua corrente il fungo privato dalla terra e tamponatelo con carta assorbente. Fate imbianchire la cipolla mondata e sminuzzata in una casseruola con 15 g di burro sciolto. Unite il riso e tostate per 2 minuti prima di sfumare con il vino bianco. Fate evaporare l’alcool e portate il tutto a cottura unendo il brodo vegetale ogni volta che sia necesario, mescolando di tanto in tanto.

Leggi anche: Scaloppine di maiale ai funghi, gustose e pronte in cinque minuti: una bella ricetta salvadanaio

Leggi anche: Mai più arancine, l’episodio fa discutere e solleva il popolo del web

Risotto al tartufo per una cena raffinata pronta in pochissimo tempo. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Torta in tazza il modo migliore e veloce per appagare la pancia, i sensi.

Nel mentre, grattugiate il tartufo in un pentolino e unite l’olio e 5 g di burro. Cuocete il tutto per qualche minuto a fiamma dolce per avere una crema densa e profumatissima con la quale mantecherete il risotto una volta cotto. Insaporite con il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato finissimamente. Solo se necesario, unite altro brodo caldo e aggiustate di sale. Decorate con delle lamelle sottili di tartufo e servite.

Risotto al tartufo per una cena raffinata pronta in pochissimo tempo. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Risotto al tartufo per una cena raffinata pronta in pochissimo tempo. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Uova contro il colesterolo verità o leggenda? Ecco la risposta definitiva dell’esperto

Esiste ancora molta confusione riguardo agli alimenti da utilizzare contro il colesterolo, e le uova…

12 minuti ago
  • Contorno

La versione alla tedesca non l’avevo mia preparata, ci ho provato e le patate servite così sono un capolavoro, non mi stanco mai di mangiarle

La versione alla tedesca non l'avevo mia preparata, devo dire che le adoro le patate…

42 minuti ago
  • Primo piatto

Ho chiuso con panini e toast per il pranzo in ufficio preferisco l’insalata di pasta, ma senza sott’oli e sott’aceti!

Non posso mangiare sempre panini e toast in ufficio, ripiego su questa insalata di pasta…

1 ora ago
  • Dolci

Ho salvato la colazione con un solo barattolo di pesche sciroppate, così buona da lasciare il segno

Stamattina avevo un po’ di tempo a disposizione per preparare una torta, ma mancava proprio…

2 ore ago
  • News

Ho saputo che alcuni mettono l’olio in frigo e mi sono messo le mani nei capelli, è un errore madornale

Perché è uno sbaglio inconcepibile mettere l'olio nel frigo. Una pratica del tutto scorretta e…

2 ore ago
  • Dolci

Con un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante gocce di cioccolato il risultato? Torta umida e dalla consistenza cremosissima

Lo sai che un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante…

3 ore ago