Risotto al topinambur
Risotto al topinambur Ricettasprint
Risotto al topinambur è un primo piatto facile e veloce da preparare, bastano pochi ingredienti e la preparazione del brodo vegetale.
Ideale da preparare quando avete ospiti a cena, tutti i commensali gradiranno, vediamo come realizzarlo con la nostra ricettasprint!
INGREDIENTI per 4 persone

Preparazione del risotto al topinambur

Per preparare questa ricetta, iniziamo preparare il brodo vegetale e lo tenete a caldo.

Risotto al topinambur Ricettasprint

 

Poi pelate il topinambur con il pelapatate e lo tagliate a dadini, prendete una padella antiaderente e mettete lo scalogno tritato finemente, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e  il topinambur, fate rosolare a fiamma vivace per qualche minuto.

Risotto al topinambur Ricettasprint

Mescolate di continuo, adesso aggiungete il riso, lo fate tostare per pochi minuti, e poi lo sfumate con il vino bianco, non appena sarà evaporato, aggiungete un mestolo di brodo vegetale caldo alla volta.

Risotto al topinambur Ricettasprint

Ne aggiungete altro, non appena sarà assorbito, continuate a mescolare fino a quando il riso non si cuocerà del tutto.

Adesso, aggiungete il sale, il pepe, il prezzemolo tritato e mescolate, spegnete il fornello, aggiungete il burro a pezzetti e mantecate.

Il risotto è pronto per essere servito caldo con una spolverata di parmigiano reggiano e del prezzemolo tritato fresco.

Risotto al topinambur
Risotto al topinambur Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Risotto con fiori di zucca speck e zafferano | un piatto leggero e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.