Risotto+uovo+e+asparagi%3A+profumatissimo+e+cremoso%2C+%C3%A8+perfetto+per+la+cena+di+questa+sera%21
ricettasprint
/risotto-uovo-asparagi-profumatissimo-cremoso/amp/
Risotto

Risotto uovo e asparagi: profumatissimo e cremoso, è perfetto per la cena di questa sera!

Il Risotto uovo e asparagi è fantastico! Facilissimo e veloce da fare, è il primo piatto irresistibile a cui nessuno dire di no

Il Risotto uovo e asparagi è incredibile! Fatto con pochi ingredienti, e tutti molto economici e presenti in ogni cucina, è talmente buono che una forchettata tira l’altra e non riuscirete a smettere di mangiarlo fino a che non è terminato. Ricco di sapore e invitante, è il primo piatto da gustare caldo che mette tutti d’accordo.

Risotto uovo e asparagi: profumatissimo e cremoso, è perfetto per la cena di questa sera!

Perfetto per un pranzo in famiglia, così preparato piace moltissimo anche ai bambini che mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci. E vi sembra poco?

Risotto uovo e asparagi ecco come si fa

Il Risotto uovo e asparagi è straordinario! Con il suo sapore delicato e avvolgente conquista tutti fin dal primo assaggio e sparisce dalla ciotola di portata in un lampo.

Di grande effetto scenico e buonissimo, è quella prelibatezza che tutti possono mangiare: anche i celiaci perché è privo di glutine.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno
  • una pentola
  • una schiumarola
  • un coltello
  • un piatto

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 1/4 di bicchiere di vino bianco secco
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • 160 g di riso per risotti
  • mezza cipolla bianca
  • sale q.b.
  • 16 g di tuorlo giallo
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 100 ml di prosecco
  • 150 g di asparagi freschi

Risotto uovo e asparagi, procedimento

Private gli asparagi della loro parte finale che è più dura e cuoceteli in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo necessario a lessarli. Trascorso il tempo necessario, scolate gli asparagi e tagliateli a tocchetti conservando qualche punta per la decorazione finale.

Leggi anche: Biscotti senza farina, sorprendente mix di ingredienti per stare sempre in forma

Leggi anche: Treccia dolce sofficissima farcita, la dolce colazione del week end per tutta la famiglia

Risotto uovo e asparagi: profumatissimo e cremoso, è perfetto per la cena di questa sera! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Patate novelle al parmigiano, croccanti e sfiziose ideali per il pranzo della domenica

In una casseruola con un filo d’olio appassite la cipolla mondata sminuzzata e poi tostateci il riso. Procedete sfumando con il prosecco ed, evaporato l’alcool, portate il tutto a cottura unendo l’acqua di cottura degli asparagi quando necessario. Una volto cotto, mantecate il risotto con del parmigiano grattugiato. Ingolosite con l’uovo già sbattuto in una ciotola e mescolate tutti gli ingredienti con cura. Impiattate e abbellito questo primo con le punte degli asparagi. Servite caldo.

Risotto uovo e asparagi: profumatissimo e cremoso, è perfetto per la cena di questa sera! Foto di Ricetta Sprint
Risotto uovo e asparagi: profumatissimo e cremoso, è perfetto per la cena di questa sera! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

15 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

46 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago