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Risotto

Risotto vegetariano con spinaci e asparagi | cremoso e gustoso

Risotto vegetariano con spinaci e asparagi, un piatto buonissimo dalla cremosità eccezionale, molto semplice e veloce da preparare.

Risotto vegetariano con spinaci e asparagi

Il Risotto vegetariano con spinaci e asparagi, è un piatto strepitoso e avvolgente perfetto per chi segue un tipo di regime alimentare diverso, insomma un piatto vegetariano, vegano e semplicissimo, ma perché no anche molto leggero e perfetto per chi vuole restare in linea o segue una particolare dieta prive di eccessi calorici.

L’unione degli spinaci e gli asparagi, avvolgeranno il riso dandogli un gran sapore con la cottura in brodo poi, il risultato sarà incredibile. Adiamo nel dettaglio e vediamo insieme tutto ciò che serve e la preparazione passo passo per far si che il piatto sia irresistibile.

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Tempi di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione: 40 minuti

Ingredienti per 4 persone

350 g di riso carnaroli
200 g di asparagi
50 g di spinaci surgelati o freschi
Uno spicchio di aglio
1 cipolla
1 l di brodo vegetale
50 g di parmigiano grattugiato

50 ml di vino bianco
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b

Preparazione del risotto vegetariano con asparagi e spinaci

Per realizzare questo primo vegetariano dal sapore avvolgente e strepitoso, come prima cosa dovete partire proprio dagli spinaci, se utilizzate quelli surgelati dovrete lessarli in abbondante acqua salata per 15 minuti, mentre se utilizzate degli spinaci freschi dovrete lavarli accuratamente per eliminare le parti terrose e poi metterle a stufare in una padella antiaderente con un goccio d’acqua quando saranno cotti eliminate l’acqua di cottura e tritateli in un mixer per ottenerne una crema, salate e tenete a parte , successivamente tagliate il gambo degli asparagi, fateli rosolare in una padella con olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio, una volta pronti salate a piacere.

spinaci

Proseguite

Adesso, prendete un ampia casseruola in cui far soffriggere la cipolla tritata finemente in olio extravergine di oliva , una volta stufata unite il riso e fatelo tostare, sfumate col vino bianco ed una volta che l’alcool sarà completamente evaporato unite poco per volta dei mestoli di brodo vegetale, portate il riso a cottura unendo mano a mano che si assorbe altro brodo.

riso

Verso metà cottura unite la crema di spinaci, infine terminate mantecando il tutto con il parmigiano grattugiato e unite gli asparagi, regolate di sale se necessario, infine impiattate e decorate, se lo desiderate con qualche punta di asparago che avrete messo precedentemente da parte. Buon appetito.

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asparagi

 

Tina Gaito

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Tina Gaito

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