Il Risotto verza e tofu è un piatto caldo di questo periodo appetitoso e saporito. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questa vivanda in poche e facili mosse.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 10 minuti
Tempo di cottura: 1 h. Sul fornello.
- Strumenti
- un mestolo di legno
- una pentola con il suo coperchio
- un coltello
- una padella antiaderente
- Ingredienti
- 50 g di vino bianco
- pepe nero macinato sul momento q.b.
- 60 g di scalogno
- olio extravergine di oliva q.b.
- 320 g di riso per risotti
- sale fino q.b.
- 1 l di brodo vegetale già pronto
- 560 g di verza
- tofu q.b.
Risotto verza e tofu, procedimento
Pulite la verza e su un tagliere riducetela e striscioline sottili di circa 2 cm di lunghezza. Raccogliete i pezzi dell’ortaggio in un colino e passatele sotto un getto di acqua corrente. Lasciate scolare il tutto per qualche minuto. Nel frattempo scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una pentola e fateci stufare a fiamma dolce lo scalogno finemente tritato per circa 7 minuti. Appena il tuberò sarà diventato trasparente, unite i pezzetti di verza ben scolati e cuoceteli per 5 minuti.
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Aggiustate di sale e pepe a proprio piacere. Coprite la pentola con il suo coperchio e continuate a stufare la verza a fiamma dolce per 25 minuti. Mescolate il tutto di tanto in tanto e se necessario unite un ramaiolo di brodo vegetale caldo. Nel frattempo, scaldate un filo di olio extravergine di oliva in un’altra padella antiaderente e fateci tostare il riso a fiamma bassa per 5-6 minuti mescolando di tanto in tanto. Mescete con il vino bianco e fate evaporare l’alcool a fiamma viva prima di rovesciare il tutto nella pentola con la verza cotta. Mescolate con cura gli ingredienti e aggiungete il brodo vegetale caldo. Cuocete il tutto a fiamma moderata per i minuti necessari a terminare la cottura del riso e poi, a fuoco spento, aggiungete il tofu sminuzzato. Mischiate con cura gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, il risotto è pronto per essere servito.
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