Risotto+con+vino+rosso+e+gorgonzola+irresistibile+e+profumato
ricettasprint
/risotto-vino-rosso-gorgonzola/amp/
Primo piatto

Risotto con vino rosso e gorgonzola irresistibile e profumato

Risotto con vino rosso e gorgonzola ricettasprint

Il risotto con vino rosso e gorgonzola è un delizioso primo piatto. Il vino deve essere di buona qualità e non dolce ed il gorgonzola non troppo piccante.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Risotto zafferano e gorgonzola: un primo piatto raffinato, ma sfizioso

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

350 gr di riso Carnaroli o Arborio
50 gr di Burro (ma se preferite potete usare anche olio extravergine di oliva)
1/2 Cipolla dorata
2 bicchieri di Vino rosso
1/2 litro di Brodo vegetale
80 gr di Gorgonzola cremoso

Preparazione del risotto con vino rosso e gorgonzola

Per preparare questo risotto si inizia andando a mettere in un’ampia casseruola il burro, la cipolla tritata finemente ed anche due cucchiai di acqua. Se si desidera si può sostituire il burro con dell’olio extra vergine di oliva. Quando la cipolla sarà appassita si aggiunge il riso e lo si fa tostare mescolando per qualche minuto.

Risotto con vino rosso e gorgonzola ricettasprint

Quando la cipolla sarà appassita si aggiunge il riso e lo si fa tostare mescolando per qualche minuto. Quando il riso si sarà ben amalgamato con gli altri ingredienti si sfuma con il vino rosso un poco alla volta sempre continuando a mescolare. Continuare a cuocere aggiungendo del brodo, mettere un mestolo alla volta e solo quando il primo si sarà assorbito completamente. Quando il riso sarà quasi cotto, spegnere il fuoco ed aggiungere il gorgonzola a pezzetti mescolando velocemente.

Risotto con vino rosso ricettasprint

Coprire la casseruola con un coperchio e lasciare così fino a quando il gorgonzola non si sarà sciolto. Servire ancora caldo con dei tocchetti di gorgonzola per la guarnizione.

Risotto con vino rosso e gorgonzola ricettasprint

Leggi anche > Risotto Zucca e Gorgonzola, il piatto ideale per l’autunno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

20 minuti ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

50 minuti ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

1 ora ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

2 ore ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

2 ore ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

3 ore ago