Il risotto zafferano e gorgonzola è una variante del classico risotto allo zafferano che va ad abinarsi al gusto intenso del gorgonzola.
Una ricetta molto sfiziosa adatta a qualsiasi occasione, da un pranzo ad una cena.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 2 persone
180 gr di Riso carnaroli
1 bustina di Zafferano
80 gr di Gorgonzola
1 Scalogno
1 litro di Brodo vegetale
1/2 bicchiere di Vino bianco secco
20 gr di Burro
Per preparare il risotto di questa ricetta sprint si inizia andando a preparare un classico brodo vegetale. Le verdure sono patate, zucchine, sedano, cipolla e carote. Si può aggiungere del prezzemolo, del finocchio o quello che più piace. Se invece, non si tempo di fare il brodo vegetale si può usare il dado sciolto in acqua.
In seguito si passa a tritare finemente lo scalogno e lo si fa soffriggere in una padella antiaderente con il burro.
Dopo qualche minuto si aggiunge il riso e si fa tostare per qualche minuto prima di sfumare con il vino bianco secco.
A questo punto, prima della fine della cottura si aggiunge lo zafferano sciolto in un mestolo di brodo e si continua a cuocere.
Una volta cotto il riso si manteca, a fuoco spento, con il gorgonzola tagliato a cubetti e lasciarlo coperto per circa 5 minuti.
Servire il risotto, quando il formaggio si sarà sciolto.
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