Il risotto allo zafferano e provola è un primo piatto autunnale che riscalda e fila piacevolmente accontentando palato e olfatto.
Lo zafferano si rende particolarmente disponibile a moltissimi abbinamenti e il risotto “giallo” diventa il più gettonato per sapore e semplicità nella preparazione. E’ veramente gustoso e il profumo ci riposta a i sapori dell’autunno e inverno. Un buon bicchiere di vino rosso, magari con un bel camino acceso ed in buona compagnia, ed il gioco è fatto!
ti piacerebbe anche:Risotto cremoso ai funghi e pancetta | Primo saporito e gustoso
ti piacerebbe anche:Risotto speck e montasio | Un piatto cremoso e buono
ti piacerebbe anche:Risotto agli asparagi con burrata | filante e gustoso
ti piacerebbe anche:Risotto al limone con zucchine e prosciutto cotto | cremoso e buonissimo
Prendiamo una padella dai bordi alti e abbastanza capiente ed iniziamo a soffriggere un po’ la cipolla nel burro. Aggiungiamo il riso e facciamolo tostare per un paio di minuti ed aggiungiamo il vino. Cuociamo finché questo none vapori e poi pian piano aggiungiamo il brodo vegetale per procedere alla cottura del riso (circa 15 minuti, leggete sulla confezione per esattezza).
Prendiamo lo zafferano e sciogliamo il contenuto della bustina in un pochino di brodo e aggiungiamolo al riso. ultimando la cottura definitiva. Mantechiamo il tutto e spegniamo il fuoco aggiungendo il parmigiano grattugiato e la provola tagliata a dadini e a fuoco dolce lasciamo che quest’ultima si sciolga e diventi filante. A questo punto, lasciamo riposare il risotto nella padella con il coperchio e spolveriamo con altro formaggio grattugiato quando serviamo. Delizioso e facile da preparare.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…
La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…
Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…
Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…
Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…
I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…