Sei indecisa su cosa preparare domenica a pranzo? Ecco il risotto zucca e finocchi, dal sapore delicato e leggero.
Un risotto strepitoso, che fa venire l’acquolina in bocca a tutti, semplice nella preparazione, ma molto gustoso. Un connubio di sapori unici.

Il risotto è tra i primi piatti che riscuotono sempre gran successo a tavola, invece delle solite ricette, che ne dici di questa? Si prepara con zucca e finocchi, davvero strepitoso.
Ecco la ricetta sprint da seguire!
Risotto zucca e finocchi: semplicemente irresistibile
Pochissimi e semplicissimi ingredienti per un piatto da urlo!
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Ingredienti per 4 persone
- 300 g di riso per risotto
- 450 g di zucca
- 1 finocchio
- 1 cipolla
- olio extra vergine di oliva q.b.
- burro q.b.
- vino bianco q.b.
- sale fino q.b.
- brodo vegetale q.b.
Procedimento
Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo a lavare i finocchi, affettiamoli dopo averli puliti, sbollentiamoli in una pentola con acqua. Poi sbucciamo la zucca e tagliamola a dadini, eliminiamo i filamenti e i semini, laviamola.

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In una padella ampia e antiaderente mettiamo la cipolla affettata con olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare, uniamo la zucca cruda e aggiungiamo un po’ di brodo e lasciamo appassire la zucca, poi uniamo i finocchi ben sgocciolati e tagliati a pezzi piccoli.
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Passiamo alla preparazione del risotto. Mettiamo il burro in una padella ampia e antiaderente, versiamo il riso. Mettiamo poi il vino bianco, dopo che sarà evaporato e lasciamo tostare il riso.
Aggiungiamo il brodo caldo, solo quando il riso l’avrà assorbito ne aggiungiamo altro, a cottura quasi ultimata del riso aggiungiamo la zucca e finocchi. Lasciamo insaporire e serviamo dopo un po’ di riposo.
Buon Appetito!
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