Sei indecisa su cosa preparare domenica a pranzo? Ecco il risotto zucca e finocchi, dal sapore delicato e leggero.
Un risotto strepitoso, che fa venire l’acquolina in bocca a tutti, semplice nella preparazione, ma molto gustoso. Un connubio di sapori unici.
Il risotto è tra i primi piatti che riscuotono sempre gran successo a tavola, invece delle solite ricette, che ne dici di questa? Si prepara con zucca e finocchi, davvero strepitoso.
Ecco la ricetta sprint da seguire!
Pochissimi e semplicissimi ingredienti per un piatto da urlo!
Leggi anche: Vellutata di ceci in barattolo con pane raffermo croccante, appena 3 euro e la cena è pronta
Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo a lavare i finocchi, affettiamoli dopo averli puliti, sbollentiamoli in una pentola con acqua. Poi sbucciamo la zucca e tagliamola a dadini, eliminiamo i filamenti e i semini, laviamola.
Leggi anche: Come fare una pasta e fagioli con le cotiche senza spendere una fortuna
In una padella ampia e antiaderente mettiamo la cipolla affettata con olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare, uniamo la zucca cruda e aggiungiamo un po’ di brodo e lasciamo appassire la zucca, poi uniamo i finocchi ben sgocciolati e tagliati a pezzi piccoli.
Leggi anche: Pasta e fagioli buonissima pronta in soli 10 minuti: vuoi sapere il mio segreto?
Passiamo alla preparazione del risotto. Mettiamo il burro in una padella ampia e antiaderente, versiamo il riso. Mettiamo poi il vino bianco, dopo che sarà evaporato e lasciamo tostare il riso.
Aggiungiamo il brodo caldo, solo quando il riso l’avrà assorbito ne aggiungiamo altro, a cottura quasi ultimata del riso aggiungiamo la zucca e finocchi. Lasciamo insaporire e serviamo dopo un po’ di riposo.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…