Il pranzo di oggi sarĂ speciale, il risotto zucca e salvia, pochissimi e semplici ingredienti per far colpo su tutti, cosa aspetti, ecco la ricetta!
Il risotto zucca e salvia è il primo piatto perfetto da preparare in occasione speciali, quando vuoi stupire tutti. Si prepara con ingredienti semplici e facilmente reperibili, zucca, salvia e riso.
Tutta la bontĂ racchiusa in un primo molto facile, se vuoi puoi aggiungere del parmigiano reggiano grattugiato o del pecorino romano prima di servire. Da questa semplice ricetta si possono preparare altre piĂ¹ ricche, basta aggiungere dello speck, funghi oppure della ricotta, che dire davvero c’è l’imbarazzo della scelta. Ecco la ricetta sprint da seguire.
Risotto zucca e salvia semplicemente irresistibile
Il segreto per poter preparare questo primo piatto è cuocere prima la zucca, poi si procede alla preparazione del risotto. Mi raccomando scegliere il riso adatto per risotto, il Carnaroli è tra i piĂ¹ conosciuti e apprezzati, ideale per la preparazione dei risotti, ha dei chicchi molto grossi e affusolati che assorbono perfettamente i condimenti. Ecco la ricetta da seguire passo passo.
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Ingredienti per 4 persone
- 350 g di riso per risotto
- 500 g di zucca
- 80 g di burro
- 1 ciuffetto do salvia
- 1 scalogno
- brodo vegetale q.b.
- parmigiano reggiano q.b.
- sale fino q.b.
- vino bianco secco q.b.
Procedimento
Per poter preparare questo risotto, iniziamo a lavare la zucca sbucciata, rimuoviamo i semini e i filamenti, tagliamo a dadini piccolissimi. Poi laviamo sotto acqua corrente e trasferiamo la zucca in una padella ampia con il burro e aggiungiamo lo scalogno tagliato a fettine.
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Lasciamo rosolare e poi uniamo la salvia, il sale e lasciamo cuocere per 8 minuti, girare di tanto in tanto. Uniamo il riso e versiamo il vino e lasciamo evaporare, dopo che i chicchi di riso si sono tostati, aggiungiamo il brodo caldo.
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Giriamo spesso con un cucchiaio di legno, non appena si asciugherĂ il brodo, versiamo altro, non appena sarĂ cotto il riso, spegniamo e lasciamo riposare prima di impiattare.
Buon Appetito!
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