Il pranzo di oggi sarĂ  speciale, il risotto zucca e salvia, pochissimi e semplici ingredienti per far colpo su tutti, cosa aspetti, ecco la ricetta!

Il risotto zucca e salvia è il primo piatto perfetto da preparare in occasione speciali, quando vuoi stupire tutti. Si prepara con ingredienti semplici e facilmente reperibili, zucca, salvia e riso.

Risotto zucca e salvia semplicemente irresistibile, fai davvero colpo su tutti
Risotto zucca e salvia semplicemente irresistibile, fai davvero colpo su tutti Ricettasprint

Tutta la bontĂ  racchiusa in un primo molto facile, se vuoi puoi aggiungere del parmigiano reggiano grattugiato o del pecorino romano prima di servire. Da questa semplice ricetta si possono preparare altre piĂ¹ ricche, basta aggiungere dello speck, funghi oppure della ricotta, che dire davvero c’è l’imbarazzo della scelta. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Risotto zucca e salvia semplicemente irresistibile

Il segreto per poter preparare questo primo piatto è cuocere prima la zucca, poi si procede alla preparazione del risotto. Mi raccomando scegliere il riso adatto per risotto, il Carnaroli è tra i piĂ¹ conosciuti e apprezzati, ideale per la preparazione dei risotti, ha dei chicchi molto grossi e affusolati che assorbono perfettamente i condimenti. Ecco la ricetta da seguire passo passo.

Leggi anche: Involtini di verza al formaggio in padella, gustosi e filanti: ecco la cena veloce per tutti

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di riso per risotto
  • 500 g di zucca
  • 80 g di burro
  • 1 ciuffetto do salvia
  • 1 scalogno
  • brodo vegetale q.b.
  • parmigiano reggiano q.b.
  • sale fino q.b.
  • vino bianco secco q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo risotto, iniziamo a lavare la zucca sbucciata, rimuoviamo i semini e i filamenti, tagliamo a dadini piccolissimi. Poi laviamo sotto acqua corrente e trasferiamo la zucca in una padella ampia con il burro e aggiungiamo lo scalogno tagliato a fettine.

Leggi anche:Spaghetti con pesto ai tre pomodori, tutto quello che ti serve per un pranzo al top

Risotto zucca e salvia
Risotto zucca e salvia Ricettasprint

Lasciamo rosolare e poi uniamo la salvia, il sale e lasciamo cuocere per 8 minuti, girare di tanto in tanto. Uniamo il riso e versiamo il vino e lasciamo evaporare, dopo che i chicchi di riso si sono tostati, aggiungiamo il brodo caldo.

Leggi anche: Cacio e pepe con la ricotta, ancora piu cremosa, buona da impazzire

Giriamo spesso con un cucchiaio di legno, non appena si asciugherĂ  il brodo, versiamo altro, non appena sarĂ  cotto il riso, spegniamo e lasciamo riposare prima di impiattare.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Risotto zucca e salvia
Risotto zucca e salvia Ricettasprint