Risotto+zucca+e+salvia%3A+semplicemente+irresistibile%2C+fai+davvero+colpo+su+tutti
ricettasprint
/risotto-zucca-e-salvia-gustoso/amp/
Risotto

Risotto zucca e salvia: semplicemente irresistibile, fai davvero colpo su tutti

Il pranzo di oggi sarà speciale, il risotto zucca e salvia, pochissimi e semplici ingredienti per far colpo su tutti, cosa aspetti, ecco la ricetta!

Il risotto zucca e salvia è il primo piatto perfetto da preparare in occasione speciali, quando vuoi stupire tutti. Si prepara con ingredienti semplici e facilmente reperibili, zucca, salvia e riso.

Risotto zucca e salvia semplicemente irresistibile, fai davvero colpo su tutti Ricettasprint

Tutta la bontà racchiusa in un primo molto facile, se vuoi puoi aggiungere del parmigiano reggiano grattugiato o del pecorino romano prima di servire. Da questa semplice ricetta si possono preparare altre più ricche, basta aggiungere dello speck, funghi oppure della ricotta, che dire davvero c’è l’imbarazzo della scelta. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Risotto zucca e salvia semplicemente irresistibile

Il segreto per poter preparare questo primo piatto è cuocere prima la zucca, poi si procede alla preparazione del risotto. Mi raccomando scegliere il riso adatto per risotto, il Carnaroli è tra i più conosciuti e apprezzati, ideale per la preparazione dei risotti, ha dei chicchi molto grossi e affusolati che assorbono perfettamente i condimenti. Ecco la ricetta da seguire passo passo.

Leggi anche: Involtini di verza al formaggio in padella, gustosi e filanti: ecco la cena veloce per tutti

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di riso per risotto
  • 500 g di zucca
  • 80 g di burro
  • 1 ciuffetto do salvia
  • 1 scalogno
  • brodo vegetale q.b.
  • parmigiano reggiano q.b.
  • sale fino q.b.
  • vino bianco secco q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo risotto, iniziamo a lavare la zucca sbucciata, rimuoviamo i semini e i filamenti, tagliamo a dadini piccolissimi. Poi laviamo sotto acqua corrente e trasferiamo la zucca in una padella ampia con il burro e aggiungiamo lo scalogno tagliato a fettine.

Leggi anche:Spaghetti con pesto ai tre pomodori, tutto quello che ti serve per un pranzo al top

Risotto zucca e salvia Ricettasprint

Lasciamo rosolare e poi uniamo la salvia, il sale e lasciamo cuocere per 8 minuti, girare di tanto in tanto. Uniamo il riso e versiamo il vino e lasciamo evaporare, dopo che i chicchi di riso si sono tostati, aggiungiamo il brodo caldo.

Leggi anche: Cacio e pepe con la ricotta, ancora piu cremosa, buona da impazzire

Giriamo spesso con un cucchiaio di legno, non appena si asciugherà il brodo, versiamo altro, non appena sarà cotto il riso, spegniamo e lasciamo riposare prima di impiattare.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Risotto zucca e salvia Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago