Risotto+Zucca+e+Salvia%2C+una+elegante+esplosione+di+sapori
ricettasprint
/risotto-zucca-e-salvia/amp/
Primo piatto

Risotto Zucca e Salvia, una elegante esplosione di sapori

risotto zucca e salvia

Risotto zucca e salvia, una elegante esplosione di sapori!

Il risotto zucca e salvia è una ricetta veramente gustosa, che può essere adoperata in occasioni speciali per dare un tocco particolare al menù. Nonostante sia composto da ingredienti semplici, il risultato finale è quello di un piatto raffinato e prelibato che stupirà i vostri commensali!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: lasagne alla zucca e provola affumicata

Tempo di preparazione: 60′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

350 gr. di riso carnaroli
300 gr di zucca
80 gr di burro
20 gr di salvia
1 cipolla
120 ml di vino bianco
1 litro di brodo vegetale
olio extra vergine di oliva
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
sale e pepe q.b.

 

PREPARAZIONE del risotto zucca e salvia

 

Iniziamo la preparazione del risotto zucca e salvia, dedicandoci alla verdura: pulite la zucca e tagliatela a pezzetti, mettetela da parte in un recipiente. Intanto preparate il brodo vegetale come fate di solito.

Ora prendete una padella capiente e preparate un soffritto con olio extra vergine di oliva e la cipolla tagliata finemente. Versate la zucca e fate rosolare brevemente rigirando. Aggiungete poi il riso: fate tostare velocemente, poi aggiungete un paio di mestoli di brodo vegetale e coprite con un coperchio.

Abbiate cura di controllare spesso la cottura del riso, aggiungendo ogni tanto un mestolo di brodo per evitare che si asciughi. Mentre il vostro risotto è sul fuoco, lavate ed asciugate la salvia: tritatela finemente ed aggiungetela in padella, rigirando affinchè insaporisca gli altri ingredienti.

Quando il risotto sarà ancora al dente, versate il vino bianco e fate sfumare. Poi spegnete il fuoco, aggiungete il burro ed il parmigiano reggiano grattugiato. Salate e pepate, infine mantecate con un cucchiaio di legno.

Distribuite il vostro cremoso e profumato risotto con zucca e salvia nei piatti e servite ben caldo affinchè sprigioni tutto il suo sapore!

risotto zucca e salvia

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: paccheri al forno con crema di zucca

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

3 minuti ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

34 minuti ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

2 ore ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

2 ore ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

3 ore ago