Il Risotto zucca e scamorza è davvero un primo piatto fine e saporito, gustoso e delicato. Insomma, una vera sciccheria da portare in tavola per trasformare un pranzo qualsiasi in un profumato piacere tutto autunnale!
Se volete preparare un buon risotto e non sapete con cosa abbinarlo, questa Ricetta Sprint vi dà lo spunto adatto: il Risotto zucca e scamorza è davvero una sciccheria, tutta delicatezza e gusto.
Se siete qui è perché probabilmente amate la zucca o vi incuriosisce questo accostamento. Beh, in effetti è davvero raffinato nel sapore e nelle armonie di consistenza. Un piatto speciale da proporre per tutti i giorni o per delle occasioni particolari: non vi sbaglierete!
Potrebbe interessarti anche: Pasta pancetta cipolla e formaggio | Ricetta semplice e unica
Potrebbe interessarti anche: Gnocchi alla carbonara di pecorino e guanciale | Un primo da re!
Pulite la zucca eliminandone la scorza, i semini e i filamenti. Lavatela, asciugatela e tamponatela con carta assorbente, tagliandola a dadini.
Tagliate a cubetti la scamorza.
Tritate fine lo scalogno, soffriggetelo in un ampio tegame con poco olio. Unitevi i cubetti di zucca e il sale.
Fate cuocere pochi minuti, poi bagnate con del vino bianco lasciando sfumare.
Nel momento in cui la zucca si sarà ammorbidita, aggiungete il riso lasciandolo tostare per circa un minuto.
A questo punto iniziate ad unirvi il brodo caldo, una mestolata alla volta dopo che la dose precedente verrà assorbita. Portate quindi a cottura e mescolate ogni tanto.
Finita la cottura, unite la scamorza a dadini e spegnete la fiamma.
Lasciatela sciogliere ed unite del formaggio grattugiato.
Distribuite il risotto zucca e scamorza nei singoli piatti e servitelo subito spolverizzandovi un po’ di pepe e aggiungendo, se volete, del rosmarino o dei petali di zucca precedentemente cotti a guarnizione.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Potrebbe piacerti anche: Pasta con radicchio, scamorza affumicata e noci | Un’esplosione di sapore
Potrebbe piacerti anche: Pasta pomodori secchi, olive, pomodorini e speck | Ricetta nostrana
Tutto il sapore è la consistenza del pandoro in una torta alla portata di tutti!…
I principi fondanti della Dieta del Riso, come funziona e perché è efficace. Vale la…
Ora che ho scoperto la vera ricetta della minestra di riso e lenticchie non la…
I miei cantucci non sono perfetti, ma buonissimi li faccio ogni anno, la mia famiglia…
Se non sai organizzare le pulizie natalizie ti do qualche piccolo consiglio per non sbagliare…
La cucina ci offre opportunità incredibili e a basso costo se solo sappiamo come muoverci:…