Il risotto alla zucca e funghi si prepara facilemente ed è uno scquisito piatto con poche calorie. Perfetto per l’inverno.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per 2 persone
80 gr di Riso per risotti
300 gr di Zucca mondata
20 gr di Porcini secchi
1 Cipolla rossa di Tropea
Brodo vegetale q.b.
1 spicchio di Aglio
Foglie di Salvia q.b.
Pepe verde q.b.
Sale q.b.
Preparazione del risotto alla zucca e funghi
Per preparare questo cremoso risotto si inizia andando a mettere a bagno i funghi secchi in acqua ctiepida per qualche ora. Una volta che saranno morbidi si tolgono dall’acqua e con un colino si filtra l’acqua per eliminare il terreno.
In seguito, in una pentola con un poco di olio extra vergine di oliva si mette la cipolla affettata sottilmente. In seguito si aggiunge la zucca tagliata a dadini ed i funghi strizzati. Si fa andare per 15 minuti aggiungendo anche delle foglie di salvia insieme all’acqua dei funghi. Successivamente si aggiunge anche il riso e dopo averlo fatto tostare si prosegue la cottura del riso aggiungendo del brodo vegetale.
Si aggiunge un poco alla volta fino a quando il riso non sarà cotto. A cottura ultimata lo si toglie dal fuoco e si serve dopo qualche minuto. Se si vuole si serve con una foglia di salvia ed un filo di olio extra vergine di oliva.
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