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Primo piatto

Risotto alla zucca e funghi cremoso e delizoso con poche calorie

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Il risotto alla zucca e funghi si prepara facilemente ed è uno scquisito piatto con poche calorie. Perfetto per l’inverno.

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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 2 persone

80 gr di Riso per risotti
300 gr di Zucca mondata

20 gr di Porcini secchi
1 Cipolla rossa di Tropea
Brodo vegetale q.b.
1 spicchio di Aglio
Foglie di Salvia q.b.
Pepe verde q.b.
Sale q.b.

Preparazione del risotto alla zucca e funghi

Per preparare questo cremoso risotto si inizia andando a mettere a bagno i funghi secchi in acqua ctiepida per qualche ora. Una volta che saranno morbidi si tolgono dall’acqua e con un colino si filtra l’acqua per eliminare il terreno.

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In seguito, in una pentola con un poco di olio extra vergine di oliva si mette la cipolla affettata sottilmente. In seguito si aggiunge la zucca tagliata a dadini ed i funghi strizzati. Si fa andare per 15 minuti aggiungendo anche delle foglie di salvia insieme all’acqua dei funghi. Successivamente si aggiunge anche il riso e dopo averlo fatto tostare si prosegue la cottura del riso aggiungendo del brodo vegetale.

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Si aggiunge un poco alla volta fino a quando il riso non sarà cotto. A cottura ultimata lo si toglie dal fuoco e si serve dopo qualche minuto. Se si vuole si serve con una foglia di salvia ed un filo di olio extra vergine di oliva.

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Leggi anche > Risotto mare e terra invernale | Ingredienti e sapore favolosi

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Valentina Crea

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