Il risotto alla zucca e mandorle croccanti è un piatto molto raffinato, semplice e gustoso perfetto per le occasioni speciali. La sua preparazione è così facile che potrete prepararlo tutte le volte che vorrete: la cremosa dolcezza della zucca incontra la croccantezza ed il profumo delle mandorle. Vediamo insieme come portarlo in tavola con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
350 gr. di riso carnaroli
300 gr di zucca
80 gr di burro
80 gr di mandorle
1 cipolla
120 ml di vino bianco
1 litro di brodo vegetale
olio extra vergine di oliva q.b.
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
sale e pepe q.b.
Preparazione del risotto
Per realizzare questo piatto, pulite la zucca e tagliatela a pezzetti. Prendete una padella capiente e preparate un soffritto con olio extra vergine di oliva e la cipolla tagliata finemente. Versate la zucca e fate rosolare brevemente rigirando.
Aggiungete poi il riso: fate tostare velocemente, poi sfumate con il vino bianco. Aggiungete un paio di mestoli di brodo vegetale e proseguite la cottura aggiungendo un pò di brodo ogni volta in cui il precedente sia assorbito.
Intanto tostate le mandorle in forno a 200 gradi per circa 10/15 minuti mescolandole di tanto in tanto. Al termine della cottura del riso, matecatelo con il parmigiano e guarnitelo con le mandorle croccanti a pezzetti. Servite subito!
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