Risotto+alla+zucca+e+mandorle+croccanti+%7C+Facile+ed+elegante
ricettasprint
/risotto-zucca-mandorle-croccanti/amp/
Primo piatto

Risotto alla zucca e mandorle croccanti | Facile ed elegante

Risotto alla zucca e mandorle croccanti

Il risotto alla zucca e mandorle croccanti è un piatto molto raffinato, semplice e gustoso perfetto per le occasioni speciali. La sua preparazione è così facile che potrete prepararlo tutte le volte che vorrete: la cremosa dolcezza della zucca incontra la croccantezza ed il profumo delle mandorle. Vediamo insieme come portarlo in tavola con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Risotto zucca, pancetta e funghi

Ingredienti

350 gr. di riso carnaroli
300 gr di zucca
80 gr di burro
80 gr di mandorle
1 cipolla
120 ml di vino bianco
1 litro di brodo vegetale
olio extra vergine di oliva q.b.
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
sale e pepe q.b.

Preparazione del risotto

Per realizzare questo piatto, pulite la zucca e tagliatela a pezzetti. Prendete una padella capiente e preparate un soffritto con olio extra vergine di oliva e la cipolla tagliata finemente. Versate la zucca e fate rosolare brevemente rigirando.

Aggiungete poi il riso: fate tostare velocemente, poi sfumate con il vino bianco. Aggiungete un paio di mestoli di brodo vegetale e proseguite la cottura aggiungendo un pò di brodo ogni volta in cui il precedente sia assorbito.

Intanto tostate  le mandorle in forno a 200 gradi per circa 10/15 minuti mescolandole di tanto in tanto. Al termine della cottura del riso, matecatelo con il parmigiano e guarnitelo con le mandorle croccanti a pezzetti. Servite subito!

Risotto alla zucca e mandorle croccanti

Potrebbe piacerti anche: Risotto con vino rosso e gorgonzola irresistibile e profumato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

4 minuti ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

35 minuti ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

2 ore ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

2 ore ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

3 ore ago