Risotto zucca e mascarpone
Risotto zucca e mascarpone

Il risotto zucca e mascarpone è un’ottima soluzione per proporre un primo semplice, ma denso e ricco di sapore. Gli ingredienti sono semplici ed anche la preparazione è abbastanza facile: vediamo insieme il procedimento per portarlo in tavola.

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Ingredienti

380 gr di riso
400 gr di zucca
Un cipollotto
100 gr di mascarpone
150 gr di parmigiano grattugiato
Una noce di burro
Brodo vegetale un litro
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione del risotto zucca e mascarpone

Per realizzare questo piatto, iniziate preparando il brodo vegetale. Unite anche la zucca a cubetti e procedete come di consueto.

Pasta risottata con zucchine e pancetta

Scolate la zucca e riducetela in purea con un mixer. Fate un soffritto con il cipollotto tagliato finemente e versate il riso. Tostatelo per un paio di minuti mescolando, poi versate un mestolo di brodo e proseguite la cottura.

Zucca frullata

Aggiungete un pò di brodo ogni volta che il precedente sia assorbito. Quasi al termine della cottura unite la zucca, una noce di burro ed il parmigiano e mantecate. In ultimo aggiungete anche il mascarpone ed amalgamate tutti gli ingredienti: servite ben caldo e buon appetito!

Risotto zucca e mascarpone
Risotto zucca e mascarpone

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