Il Risotto semi-integrale zucca e melagrana è gustoso e invitante. Facile da preparare, piace sia a grandi che piccini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo risotto in poche semplici mosse.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
- Strumenti
- una pentola
- un cucchiaio
- una ciotola
- una forchetta
- una ciotolina
- una padella antiaderente
- Ingredienti
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Uno scalogno
- 300 g di riso semi-integrale
- succo di melagrana q.b. già pronto
- 400 g di zucca pulita
- 200 ml di vino bianco secco
- Sale fino q.b.
- Brodo vegetale senza glutammato e olio di palma q.b. già pronto
Risotto zucca e melagrana light, procedimento
Versate due cucchiai di olio in una ciotola e riponetelo nel congelatore. Nel frattempo, spezzettate la polpa di zucca e cuocetele a vapore per 15 minuti. Terminata la cottura, trasferite la polpa lessa in una ciotola e riducetela a purea. Scaldate due cucchiai di olio in una padella antiaderente e fateci rosolare lo scalogno tritato finemente a fiamma dolce. Appena il tubero si sarà indorato, unite il riso e tostatelo per 2 minuti. Mescete il vino bianco e fatelo sfumare a fiamma allegra.
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Unite la purea di zucca e il brodo vegetale. Cuocete per 10 minuti a fiamma media-bassa, mescolando di tanto in tanto. Unite il succo di melagrana a proprio piacimento e portate a termine la cottura del riso. Tirate fuori dal congelatore l’olio e unitelo al vostro manicaretto. Aggiustate di sale a proprio piacere e mescolate con cura gli ingredienti per avere un sapore unico. Lasciate riposare il tutto per 1 minuto a tappo coperto ed ecco che il risotto è pronto. Mettete il primo nei piatti e servite il risotto. I palati più esigenti potranno abbellire il piatto con chicchi di melagrana a proprio piacere.
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