Risotto zucca e robiola, d’accordo grandi e piccini
Il risotto con zucca e robiola è un piatto veloce che mette d’accordo sia i grandi che i bambini, un accordo in tavola che diviene spada di Damocle sulla testa di tutte le mamme.
Non c’è mamma al mondo che non si preoccupi di cosa mettere intavola, a volte nella frenesia delle giornate, che possa mettere di buon umore tutti i componenti della famiglia. Bene, il risotto zucca e robiola è uno di quei piatti che fa tornare il sorriso, alle mamme e non solo, ideale anche per cene tra amici. Successo assicurato!
Ingredienti
- 200 gr riso parboiled
- 200 gr circa di zucca
- 1 cucchiaio di olio
- pochissimo soffritto (cipolla, carota, sedano)
- 100 gr robiola
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- mezza cipolla grattugiata
- 500 ml di brodo vegetale
- mezzo bicchiere di vino bianco
- q.b. parmigiano grattugiato
- q.b. prezzemolo tritato solo per decorare
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Risotto zucca e robiola, d’accordo grandi e piccini, procedimento
Iniziamo a tagliare e pulire la zucca della buccia e dei semi e mettiamola a soffriggere con olio in una padella a fiamma vivace. 5 minuti di cottura aggiungendo il sale q.b. e poi passiamola in un frullatore con un pochino d’acqua per renderla meno densa.
Adesso in una padella iniziamo a far dorare la cipolla e aggiungiamo il riso tostandolo. Ad esso aggiungeremo la purea di zucca e mescoliamo per qualche minuto. Allungheremo il riso con un po di vino bianco facendolo sfumare.
Al riso aggiungeremo il brodo vegetale un po per volta per permettere la riso di cuocersi. Appena pronto aggiungiamo la robiola e parmigiano. Lasciamo riposare il risotto qualche minuto e gustiamolo caldo.
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