Il risotto di zucca con robiola e salvia è un primo piatto goloso e cremoso. La dolcezza della zucca viene mitigata dalla robiola e dalla salvia.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
350 gr di Riso Carnaroli
350 gr di Zucca Tipo Napoletana
800 gr di Brodo Vegetale
200 gr di Robiola
100 gr di Vino Bianco Secco
40 gr di Olio Extravergine D’oliva
8 foglie di Salvia
1 spicchio di Aglio
1 Scalogno
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione del risotto di zucca con robiola e salvia
Per preparare il risotto di zucca con robiola e salvia si inizia pulendo la zucca. Si tolgono i semi, i filamenti e la buccia. In seguito la si taglia a cubetti.
In seguito, in una padella antiaderente si mette dell’olio extra vergine di oliva, lo scalogno e l’aglio tritati. Inoltre si aggiunge anche la salvia spezzettata e si fa cuocere per pochi minuti.
Quando la cipolla è pronta si aggiunge la zucca a cubetti ed un mestolo di brodo caldo.
Si fa cuocere la zucca fino a quando non sarà morbida e poi si frulla usando un frullatore ad immersione. In un’altra padella si mette dell’olio extra vergine di oliva e si fa tostare il riso per andare a preparare il risotto.
Successivamente si sfuma con il vino bianco e poi si unisce la zucca frullata, si continua a cuocere aggiungendo il brodo caldo un poco alla volta. A pochi minuti dalla fine della cottura si unisce la robiola e si mescola bene per farla amalgamare con il riso.
Salare e pepare a piacere e servire ancora caldo.
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