Il Risotto zucca salvia e robiola è delicato e profumato. E’ insomma un primo caldo che si fa notare sia per il suo sapore avvolgente che per il suo aroma. Piace a tutti, sia grandi che piccini.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 15-18 minuti
- Strumenti
- un Bimby
- un coltello
- un tagliere
- una ciotola
- Ingredienti
- 800 g di brodo vegetale già pronto
- un pizzico di pepe nero macinato sul momento q.b.
- 350 g di riso per risotto
- 1 scalogno
- 200 g di robiola
- 350 g di zucca tipo napoletana
- un pizzico di sale fino
- 8 foglie di salvia
- 100 g di vino bianco secco
- uno spicchio di aglio
- 40 g di olio extravergine di oliva
Risotto zucca salvia e robiola, procedimento
Lavate le foglie di salvia e tamponatele con della carta cucina. Sbucciate la zucca, già privata dei suoi semi e dei suoi filamenti. Su un tagliere, riducete la polpa della zucca a dadini che raccoglierete nel boccale del Bimby. Frullate il tutto a velocità 6 per 10 secondi e trasferite la polpa di zucca frullata in una ciotola. Non lavate il boccale e versateci subito dentro l’olio extravergine di oliva, lo scalogno, la salvia asciutta e l’aglio. Frullate gli ingredienti per 5 secondi in modalità turbo.
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Con una spatola, raccogliete il mix aromatico ottenuto sulla base del boccale e cuocete a 100 gradi e velocità 1 per 3 minuti. Incorporate i chicchi di riso e fateli tostare a 100 gradi, velocità 1 e verso antiorario per 3 minuti. Mescete e sfumate il vino bianco a 100 gradi e velocità 1 per 1 minuto. Unite la zucca tritata che conservate nella ciotola e il brodo vegetale caldo. Cuocete il tutto a 100 gradi, velocità 1 e verso antiorario per il tempo di cottura indicato sulla scatola del riso. Pochi minuti prima del termine della cottura, unite la robiola usando l’apposito foro sul coperchio del Bimby. Aggiustate di sale e pepe nero a proprio piacimento. Ecco, il risotto è pronto per essere servito. Abbellite il risotto nelle scodelle con foglie di salvia, ben lavate, a proprio piacere.
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