Risotto Zucca e Salvia, un primo raffinato e pieno di gusto.
La ricetta sprint per realizzare una pietanza buona, dal sapore originale e delicato ma al tempo stesso intenso.
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Tempo di preparazione: 60′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI Dose per 4 persone
350 g di riso carnaroli
300 g di zucca
80 g di burro
20 g di salvia
1 cipolla
120 ml di vino bianco
1 litro di brodo vegetale
olio extra vergine di oliva
100 g di parmigiano reggiano grattugiato
sale q.b.
pepe q.b.
Per preparare il vostro Risotto Zucca e Salvia seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa col pulire la zucca affettandola poi in parti piccole. Mettetela da parte e poi approntate il brodo vegetale.
In una padella antiaderente bella capiente preparate il soffritto con olio extravergine di oliva ed una cipolla tagliata finemente. Aggiungete la zucca e fate rosolare brevemente rigirando. Toccherà poi il riso: fatelo tostare velocemente ed unite un paio di mestoli di brodo vegetale, coprendo con un coperchio.
Controllate spesso la cottura del riso, diluendo ogni tanto con un mestolo di brodo per evitare che il tutto si asciughi. Mentre il vostro risotto è sul fuoco, lavate ed asciugate la salvia. Tritatela finemente ed aggiungetela in padella, rigirando affinché insaporisca gli altri ingredienti.
Quando il risotto sarà ancora al dente, versate il vino bianco e fate sfumare. Poi spegnete il fuoco, incorporate il burro ed il parmigiano reggiano grattugiato. Aggiustate di sale e pepe, infine mantecate con un cucchiaio di legno.
Adesso non resta che servire in tavola il vostro Rsotto Zucca e Salvia nei piatti, buon appetito.
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