Risotto+alle+zucchine+croccanti%3A+super+light%2C+in+pochi+minuti+%C3%A8+in+tavola%21
ricettasprint
/risotto-zucchine-croccanti-super-light-pochi-minuti-tavola/amp/
Risotto

Risotto alle zucchine croccanti: super light, in pochi minuti è in tavola!

Il Risotto alle zucchine croccanti è favoloso! Facilissimo e veloce da preparare, è talmente buono che anche i bambini lo divorano in un attimo

Il Risotto alle zucchine croccanti è sensazionale! Saporito, di grande effetto scenico e perfetto per l’alimentazione delle persone affette da celiachia essendo privo di glutine, è il primo da gustare caldo che non può mai mancare in una dieta equilibrata. Ricco di sostanze nutritive benefiche per il nostro organismo fin dalla prima cucchiaiata sazia senza appesantire.

Risotto alle zucchine croccanti: super light, in pochi minuti è in tavola!

Realizzato con pochissimi ingredienti e tutti a costo ridotto, è quella prelibatezza da gustare calda che alleggerisce fin dalla prima cucchiaiata. Light e ricca di gusto, i piccoli di casa lo divorano in un secondo e quindi mangiano delle verdure, e per di più verdi, senza fare i soliti capricci.

Riso alle zucchine croccanti ecco come si fa

Il Riso alle zucchine croccanti è strepitoso! Si prepara in un lampo e nutre con gusto senza appesantire. Si tratta di una vivanda vegetariana che mette tutti d’accordo. Ideale per il pranzo di oggi o una cena dell’ultimo minuto che sia buonissima ma anche salutare, che cosa state aspettando a prepararlo?

Leggero e profumatissimo, non c’è nemmeno una scusa per non farlo subito. C’è solo un suggerimento sa seguire sempre: fatene sempre una manciata in più perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris! E come dare loro torto? Pronto in pochi minuti, questo risotto sparisce quindi dalla scodella in ancora meno minuti di quelli che avete impiegato a realizzarlo.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno
  • una spatola
  • una padella antiaderente con coperchio
  • una casseruola

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • brodo vegetale q.b. bollente
  • una zucchina verde grande
  • qualche foglia di menta
  • peperoncino q.b. (facoltativo)
  • 160 g di riso per risotti
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio di aglio nero
  • olio evo grezzo 100% italiano
  • sale q.b.
  • 1 scalogno

Riso alle zucchine croccanti, procedimento

In una casseruola fate appassire lo scalogno mondato sminuzzato in un filo d’olio e poi tostateci il riso per qualche minuto. Trascorso il tempo necessario, portate il tutto a cottura aggiungendo il brodo vegetale quando necessario.

Leggi anche: Sbriciolata con crema al limone e pere, una furba ricettina buona da leccarsi i baffi

Leggi anche: Frittata di ricotta e carciofi, morbida ed alta: la cena perfetta per tutta la famiglia

Risotto alle zucchine croccanti: super light, in pochi minuti è in tavola! Foto di Ricetta Sprint

nel mentre in una padella antiaderente fate rosolare uno spicchio d’aglio in un filo d’olio e poi insaporiteci per qualche minuto le zucchine lavate, asciugate, private delle estremità e ridotte a tocchetti. A fine cottura, spegnete la fiamma, spolverizzate le zucchine croccanti con della menta tritata e rendeteli speciali aggiungendo un pizzico di peperoncino (facoltativo). Conservatele coperte con il coperchio della padella fino a due minuti prima del termine di cottura del riso quando le ingloberete nel risotto. Una volta cotto, mantecate il risotto con il parmigiano e servitelo caldo.

Leggi anche: Muffin integrali ai mirtilli: facciamo una super merenda golosa, veloce e leggerissima!

Risotto alle zucchine croccanti: super light, in pochi minuti è in tavola! Foto di Ricetta Sprint
Risotto alle zucchine croccanti: super light, in pochi minuti è in tavola! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con le uova realizzo un delizioso antipasto per Pasqua, questa ricetta è da asso nella manica

Desideravo essere originale in vista di Pasqua, ecco perché ho deciso di inserire questa ricetta…

4 minuti ago
  • Primo piatto

Questi maccheroni sono una bomba, ovvio che ci metto la salsiccia e con altri 2 ingredienti vedi che primo tiri fuori

A casa mia amano tutti i maccheroni, con questa ricetta li ho veramente stesi tutti:…

34 minuti ago
  • Pizza

Non li compro più i panini all’olio, ho superato anche mia nonna, tanto è che quando li faccio me li surgelo sono buonissimi

Per merende salate e perfino buffet per gli amici, non faccio ormai che sfornare questi…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Altro che polpette, queste le faccio a base di carote e cuocio tutto in pochi minuti

Questa sera avevo voglia di qualcosa di sfizioso ma al tempo stesso leggero. Non avendo…

2 ore ago
  • News

Tra un cambio di lenzuola e l’altro non far passar troppi giorni se non vuoi correre rischi, ti ritroveresti con un covo di germi, acari e batteri

Non devi assolutamente far passar troppo tempo, il cambio lenzuola va fatto con una certa…

2 ore ago
  • Dolci

Mi piacciono entrambe, la cheesecake e il brownie: guarda, ho studiato una combo che non mi fa rinunciare a nessuna delle 2

Perché rinunciare ad un piacere in cambio di un altro quando possiamo metterli insieme e…

3 ore ago