Risotto+zucchine+e+formaggino%2C+la+cena+ideale+per+i+nostri+bambini
ricettasprint
/risotto-zucchine-e-formaggino-la-cena-ideale-per-i-nostri-bambini/amp/
Primo piatto

Risotto zucchine e formaggino, la cena ideale per i nostri bambini

Risotto zucchine e formaggino, la cena ideale per i nostri bambini che apprezzeremo moltissimo anche noi adulti.

Un risotto cremoso che stupirà tutti i commensali per la sua bontà. Le zucchine tritate e l’aggiunte del formaggino renderanno piacevolissimo al palato questo primo piatto. Oggi proviamo a preparare questo piatto e facciamolo seguendo par per passo il procedimento. Il risotto non verrà cotto a parte, ma si cuocerà come ogni risotto, ovvero in padella aggiungendo del brodo pian piano fino a che non giunga a cottura.

risotto zucchine e formaggino, la cena ideale per i nostri bambini

Non sarà difficile provarci, anzi vi piacerà moltissimo e non solo il risultato. Le zucchine e il formaggio spalmabile renderanno soffice il tutto. Dieci minuti di preparazione e 20 di cottura con un basso livello di difficoltà ed anche una ricetta abbastanza economica. Insomma, come volete di più?

Risotto zucchine e formaggino

Delicatissimo e piacevole per i nostri ragazzi e non solo. Dobbiamo proprio provarci oggi a preparare questo piatto.

Ingredienti

300 g Zucchine
100 g Carote
250 g Riso
600 g Brodo vegetale
150 g Formaggini
50 ml Vino bianco
1 cipolla
50 g formaggio grattugiato
30 g Burro

Risotto zucchine e formaggino, la cena ideale per i nostri bambini. Procedimento

Dopo aver preparato il brodo vegetale (possiamo anche usare il dado) puliamo e spuntiamo le zucchine per poi tagliarle a pezzettini (meglio se le grattugiamo). Mettiamole in una padella antiaderente con a cipolla a soffriggere nell’olio e facciamoli cuocere per un po’. Sfumiamo con il vino e facciamo evaporare l’alcool. Bagniamo con un po’ di brodo e facciamo cuocere per dieci minuti.

leggi anche:Barchette di melanzane con patate e zucchine: quando si vuole portare in tavola un secondo diverso

Come si fa il risotto zucchine e formaggio

A questo punto mettiamo a cuocere il riso direttamente in pentola aggiungendo i brodo un po’ per volta fino a che il riso non giunga a cottura. Ci vorranno circa 20 minuti fino a che il riso risulti cotto. Attenzione a bagnare con il brodo e lasciamo che si assorba del tutto. A cottura spegniamo la fiamma, aggiungiamo il burro e parmigiano e inseriamo il formaggio spalmabile e mantechiamo bene il tutto. E’ delizioso.

leggi anche:Zucchine trifolate in padella, il contorno facile da preparare

leggi anche:Crocchette di patate e zucchine, la cena stasera è servita, ricetta

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpettine verdi con prosciutto e formaggio, un modo strategico per far mangiare anche i palati difficili. Foto di Ricetta Sprint
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago