Risotto+zucchine+piselli+e+bresaola+%7C+Primo+piatto+cremoso+e+gustoso
ricettasprint
/risotto-zucchine-piselli-bresaola-primo-piatto-cremoso-gustoso/amp/
Primo piatto

Risotto zucchine piselli e bresaola | Primo piatto cremoso e gustoso

Facile da preparare, il Risotto zucchine piselli e bresaola è una vivanda succulenta. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricettasprint.

Risotto zucchine piselli e bresaola – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Risotto con zucchine e salmone, una ricetta facile e gustosa

Potrebbe piacerti anche: Risotto con zucchine e stracchino

  • Ingredienti
  • 100 g di bresaola
  • mezzo litro d’acqua
  • 2 cucchiaini Brodo vegetale fatto in casa
  • una noce di burro
  • 1 scalogno
  • 360 g di riso Carnaroli
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 zucchine
  • due  manciate di piselli surgelati
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 50 g di Parmigiano reggiano

Risotto zucchine piselli e bresaola, procedimento

Iniziate con il realizzare il brodo vegetale seguendo le indicazioni al link Brodo vegetale fatto in casa. Pulite le zucchine ben lavate e riducetela a pezzi piccolissimi. Tritate lo scalogno e fatelo rosolare nell’olio in una pentola fonda a fiamma dolce. Unite il riso e fatelo tostare a fiamma alta. Versate il vino e riducetelo in vapore, sempre a fiamma viva. Aggiungete i minuscoli pezzi di zucchini e i piselli. Ricoprite il tutto con il brodo vegetale. Lasciate cuocere a fuoco basso il tempo di cottura del riso mescolando e stando attenti che l’amalgama non si attacchi al tegame.

Risotto zucchine piselli e bresaola – ricettasprint

Qualora ce ne fosse bisogno, ricordatevi di aggiungere altro brodo vegetale. Non aggiungete mai acqua perché questa rende il riso più insapido. Tagliate la bresaola in piccole fette sottili. Quando il riso avrà ultimato la sua cottura, toglietelo dal fuoco ed unite una noce di burro, le striscioline di bresaola ed il parmigiano grattugiato. Mescolate bene il tutto per ottenere un composto cremoso. Ecco, il vostro risotto è pronto. Impiattattelo e servitelo. Ma adesso gustatevi questo piatto dal profumo delizioso e dal sapore delicato e prelibato.

Risotto zucchine piselli e bresaola – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta fredda con bresaola rucola e pomodorini, pronta in 10 minuti!

Potrebbe piacerti anche: Ricette di Natale, risotto con zucchine e zafferano

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Bevande

Una settimana che la bevo ti dico che non solo mi sto sgonfiando, dormo pure sonni felici, provala subito è anche un antiossidante top

Una settimana che la bevo ti dico che non solo mi sto sgonfiando, dormo pure…

5 ore ago
  • Bevande

Crema di caffè in bottiglia pronta in soli 5 minuti come quella del bar, ne posso mangiare fino a tre bicchierini, solo 80 kcal

Crema di caffè in bottiglia pronta in soli 5 minuti come quella del bar, me…

5 ore ago
  • News

Raffreddore e mal di gola sono ancora in giro, cosa mangiare per proteggerti

Quali sono gli alimenti che ti aiutano a stare meglio contro il raffreddore ed il…

6 ore ago
  • Dolci

Torta in tazza alla Nutella in 5 minuti, ogni volta che arriva il raptus nutelloso hai la soluzione subito in mano

Torta in tazza alla Nutella in 5 minuti, ogni volta che arriva il raptus nutelloso…

6 ore ago
  • Contorno

Avevo dimenticato il contorno, con i piselli surgelati ho fatto una magia: se lo sono spazzolati fino all’ultimo pezzetto

Ho fatto un contorno pazzesco all'ultimo minuto, mi é bastata una confezione di piselli surgelati:…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Zucchine ripiene ma così, hanno meno di 200 kcal e sono una chicca se stai seguendo una dieta

Le zucchine sono un alimento talmente versatile che possiamo utilizzarle in cucina come desideriamo. Con…

7 ore ago